Просмотров
3778

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "гжельская ранняя" (московская селекция)


Плоды у жимолости съедобной "гжельской ранней" легко отделяются от плодоножки. На вид они крупные, кувшиновидной формы, с плоской верхушкой и слабо бугристой поверхностью. Кожица у них  тонкая, а мякоть нежная, сладко-кислая, абсолютно без горечи. В кулинарии их чаще всего используют в свежем виде.




 Листья "гжельской ранней" – крупные, светло-зелёные. В народной медицине из них получают настои и лечебные отвары.


Польза

1. Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

О полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)