Просмотров
4008

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "куминовка" (московская селекция)


Плоды жимолости съедобной "куминовки" легко отделяются от плодоножки. На вид плоды крупные, бугристые, цилиндрической формы. Их верхушка заканчивается срезом, напоминающим блюдце. Вкус у них кисло-сладкий, абсолютно без горечи. В кулинарии их используют как в свежем, так и в переработанном виде. 



Листья жимолости "куминовки" – крупные, тёмно-зеленые. В народной медицине из них получают лечебные отвары и настои.


Польза

Плоды московских сортов жимолости имеют десертный вкус, они богаты витаминами С, Р, РР, А и содержат органические кислоты и сахара.

О полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению ягод жимолости съедобной читайте в статье "Жимолость съедобная" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также: