Закрыть

Основные правила кормления полугодовалого ребёнка

Просмотров: 132

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

На седьмом месяце ребенок получает три кормления грудью и два прикорма. Один из них — это овощное пюре, другой — каша. Манную кашу варите погуще, чередуйте с гречневой, овсяной, рисовой.

Раньше детям в этом возрасте начинали давать кисели. Сейчас их рекомендуют только детям с пониженным весом, а здоровым, нормально прибавляющим в весе детям кисели лучше заменить соком или пюре из свежих ягод и плодов. Они менее калорийны, но зато богаче витаминами, микроэлементами и минеральными солями.

Основные правила кормления полугодовалого ребёнка


Для приготовления сока ил пюре можно использовать различные ягоды – малину (кости непременно удаляются), чернику, чёрную, белую и красную смородину, вишню. Сырые абрикосы и персики маленьким детям давайте очень осторожно, вначале понемногу, так как они часто действуют послабляюще. Учтите, что после абрикосового или персикового пюре, впрочем, как и после любых ягодных или фруктовых соков и пюре, нельзя пить молоко. Кроме того, использовать для детского питания можно только абсолютно зрелые плоды. Кожицу плодов надо обязательно снимать.


Желток давайте по-прежнему по половинке в день, а количество творога надо увеличить до 50 граммов.

Материал подготовила А. Ефимова



Рекомендуем посмотреть