Просмотров
423


Четвёртая фаза диеты Дюкана: поддерживающая

Цель четвёртой фазы диеты Дюкана заключается в максимально длительном поддержании достигнутого веса. Для этого Пьер Дюкан разработал следующие правила: 

1. Один день в неделю следует питаться согласно системе первой фазы диеты. 
2. В остальные шесть дней можно есть в обычном режиме, но с учётом рекомендаций третьей фазы. 
3. Протеиновый день должен всегда приходится на определённый день недели. 
4. Ежедневно выпивать следует минимум 1,5 л жидкости, не содержащей сахара и алкоголя. Необходимо стараться употреблять как можно меньше простых сахаров, жира и промышленно переработанных пищевых продуктов. 
5. Кроме этого, важно достаточно много двигаться: например, предпочитать лифту лестницу и совершать пешеходные прогулки на короткие расстояния, отказываясь от транспорта. 
6. Во время соблюдения диеты ежедневно нужно употреблять 3 ст. ложки овсяной лузги. Это поможет снизить желание крахмалосодержащих продуктов.

Преимущества диеты Дюкана



Благодаря диете Дюкана человек имеет шанс в течение короткого времени сбросить много килограммов. Лучшим примером тому была Кейт Миддлтон, облачённая в изящное свадебное платье. Исследования подтвердили, что таким путём человек сжигает гораздо больше внутреннего жира, чем при других диетах. 

Диета для принцессы: Кейт Миддлтон и система Дюкана


Сопутствующий позитивный эффект диеты Дюкана обусловлен регулярной двигательной активностью и достаточным поступлением жидкости в организм. К тому же многим приятно не считать калории и углеводы.

Недостатки системы Дюкана

Несмотря на все достоинства, система Дюкана является однобокой. Во-первых, человеку приходится употреблять намного больше белка, чем необходимо организму. Кстати, подобное количества белка вредно для почек. Это надо учитывать людям, страдающим подагрой и почечными заболеваниями, ведь слишком активное поступление в организм белка может спровоцировать усугубление их недуга. 
  
Во-вторых, из-за однобокого питания, в особенности в первую фазу, когда происходит отказ от овощей и фруктов, могут возникнуть различные дефициты.  

Вывод: посредством диеты Дюкана можно худеть и терять внутренний жир. Если человек выдерживает указанный режим, сброс веса наблюдается весьма быстро. Правда, придерживаться предписанных норм не так уж и просто, особенно в первую фазу, когда питание очень однообразно и не оставляет возможности для совершения маленьких огрех или для получения пищевого «вознаграждения».




Однообразное питание в течение длительного времени чревато последствиями. Собственно говоря, по этой причине Институт питания Франции классифицировал диету Дюкана как «наносящую вред здоровью». В защиту своей концепции Пьер Дюкан привёл аргумент, что самые действенные медикаменты всегда обладают побочным эффектом. Он твёрдо убеждён, что его система может помочь сбросить лишний вес людям с диабетом и другими заболеваниями, влекущими за собой набор массы тела.