Просмотров
1861


Прыщи и акне - бич не только для девушек подросткового возраста. Этот недуг может существенно портить настроение и уже взрослым женщинам, чувствительным к гормональным колебаниям, склонным к нервозности или страдающим расстройствами пищеварительной или эндокринной системы.

Как же бороться с врагами красоты и есть ли правила питания, помогающие сделать более редкими визиты "нежелательных гостей" на лице? Вот несколько простых правил.






Правило 1. Минимализировать употребление сахара. Сахар негативно действует на кожу, разрушая коллаген и стимулируя воспалительные процессы. Кроме того, он множит присутствующие в организме вирусы, которые часто вызывают кожные высыпания.

Правило 2. Не употреблять алкоголь – он сушит кожу.

Правило 3. Есть побольше речной форели. В её мясе содержится витамин Е, омолаживающий кожу и делающий её гладкой и упругой.


Dieta.jpg


Правило 4. Пить не менее 2 л чистой воды в день для поддержания нормального обмена веществ.

Правило 5. Не употреблять кофе – он способствует выработке гормона стресса кортизола, который, в свою очередь, помогает появлению прыщей.





Правило 6. Ограничить употребление молочных и кисломолочных продуктов. Молочная кислота и молочный белок вызывают гормональный дисбаланс, также обусловливающий нередко возникновение акне и прыщей. 

Правило 7. Исключить из пищевого рациона копчёности, полуфабрикаты и фастфуд. Эти продукты ухудшают работу ЖКТ, способствуют накоплению шлаков и токсинов и таким образом оказывают негативное воздействие на весь организм и в частности кожу.

Правило 8. Не есть белый хлеб (промышленный и из большинства частных пекарен). Улучшители вкуса и другие неполезные добавки, присутствующие в белом хлебе, вызывают нарушение пищеварения и через это тоже способствуют появлению прыщей. В некоторых случаях стоит отказаться от всякого хлеба, даже домашнего приготовления, поскольку само употребление в пищу мучных изделий может вести к нежелательным последствиям для кожи.   

Правило 9. Есть побольше яблок и огурцов. В этих продуктах содержится много полезной влаги, тонизирующей и омолаживающей кожу.

Правило 10. Исключить из меню некоторые орехи: фундук, грецкие, фисташки, арахис. Они могут вызывать сыпь на коже (особенно при употреблении в сыром виде). Лучше дело обстоит с кедровыми орехами и миндалём. От них прыщи появляются значительно реже.