Просмотров: 5882
Обладателей третьей группы крови Питер Д’Адамо нарёк «кочевниками». Он утверждал, что у этих людей сильные иммунная и нервная системы и что они легко приспосабливаются к диетическому питанию.
«Кочевники» – большие любители молока и молочнокислого. Впрочем, для них это здорóво, поскольку, согласно классификации Д’Адамо, молоко, кефир, ряженка, творог, пахта и сметана как раз относятся к списку оптимальных продуктов при третьей группе крови. Кроме того, к группе особо полезных продуктов принадлежат: яйца, бобовая фасоль, горох, овощи и овощные салаты, фрукты (в частности сливы, виноград, клюква, ананасы, а также соки из них), баранина, крольчатина, козий сыр, камбала, треска, скумбрия, палтус, рис, оливковое масло, капуста белокочанная и капустный сок, петрушка, зелёный и чёрный чай, кофе.
Напротив, в категории запрещённых, то есть вредных, продуктов для носителей третьей группы крови с положительным и отрицательным резус-фактором числятся: свинина, курятина, креветки, крабы, омары, мидии, анчоусы, устрицы, чечевица, кукуруза, арахис, пшеница и продукты из неё, тыква, помидоры и томатный сок.
Не столь вредны, но всё же подлежат ограничению при третьей группе крови: гусь, говядина, угорь, подсолнечное масло, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, хурма, гранат.
К лишнему весу могут привести: арахис, кукуруза, гречка, чечевица и кунжут.
И, наконец, избавиться от килограммов помогут: печень, почки, красное мясо (но не говядина), яйца, маложирные молочные продукты, зелёные овощи, яйца.