Facebook    Вконтакте    Twitter

Водный настой из лисичек при онкологии и ожирении печени

Водный настой из лисичек при онкологии и ожирении печени

Просмотров
4245

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка свежих лисичек или 1/2 ст. ложки сушёных и смолотых в порошок
  • 1 стакан воды


Способ приготовления

Свежие лисички вымыть, мелко нарезать, поместить в стеклянную тару и залить родниковой водой (если используются сушёные молотые грибы, то их просто надо залить водой). 

Стеклянную тару закрыть сверху крышкой и оставить при комнатной температуре, выбрав достаточно тёмное место. Спустя 3 часа настой встряхнуть и снова отставить. Процедуру повторить ещё дважды (через каждые 2-3 часа).

Полученный настой процедить, вновь перелить в стеклянную посуду и поместить в холодильник.

Принимать по 1 ст. ложек за 30 минут до еды 2 раза в день. Срок хранения готового настоя - 2 суток. Помимо внутреннего применения настой можно использовать для наружных целей: им можно укреплять волосы (протирать голову смоченным ватным тампоном при перхоти и облысении), смазывать проблемные участки кожи (прыщи, угревая сыпь, язвочки, нарывы, фурункулы, грубая кожа на ногах и локтях) и полоскать горло (ангина, хронический тонзиллит).

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу препаратов, изготовленных на базе лисичек, а также об употреблении в пищу самих грибов читайте в заметке "Лечение грибами: полезные свойства лисичек".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели