← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Облепиховое варенье Просмотров2320 Ингредиенты 1.4-1,5 кг сахара 1 кг плодов облепихи Способ приготовления Для приготовления облепихового варенья плоды облепихи собирают в начальной стадии их созревания, когда они ещё крепкие и кисловатые. Плоды моют, высушивают на полотенце, затем пересыпают сахаром и выдерживают в тазу или другой ёмкости в течение 5-6 часов в прохладном месте. После этого облепиху с сахаром варят при слабом кипении в один приём до готовности, периодически снимая с поверхности варенья пену. Рекомендации Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара и плодов облепихи читайте в статьях "Сахар" и "Облепиха". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Облепиха с боярышником, протёртые с сахаром Облепиховое масло Настой сушёных плодов и листьев облепихи при подагре Отвар коры облепихи Выбрать ещё рецепты Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад Сладости Полезные рецепты (народная медицина) Рецепты с фруктами и ягодами Рецепты и продукты при психических заболеваниях Рецепты и продукты при нервных заболеваниях Рецепты и продукты при заболеваниях крови Рецепты и продукты при женских заболеваниях Рецепты и продукты при онкологии Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ Рецепты и продукты для укрепления организма Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С Рецепты и продукты при гиперацидном гастрите Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника Рецепты и продукты при болезнях печени Рецепты и продукты при язвенной болезни Рецепты и продукты при мужских заболеваниях Рецепты и продукты при подагре Рецепты и продукты при заболеваниях почек Сейчас смотрят рецепты Рыбный салат из речных карасей Кукурузное масло при атеросклерозе Картофельный салат Карамельные яблоки по-чешски Коктейль с крабами Закуска из маринованной вешенки Рыбный салат с яблоками Запеканка из брокколи (при болезнях печени) Мидии, запечённые в раковинах Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №103: "Как правильно собирать облепиху?" Заметка №233: "Какую посуду использовать для переработки облепихи?" Заметка №234: "Когда собирать облепиху для получения масла?" Заметка №475: "Когда лучше собирать облепиху, калину и рябину?" Заметка №240: "Как хранить облепиху?" Заметка №235: "Особенности сбора облепихи"