Facebook    Вконтакте    Twitter

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье

Просмотров
2188

Ингредиенты

  • 1.4-1,5 кг сахара
  • 1 кг плодов облепихи


Способ приготовления

Для приготовления облепихового варенья плоды облепихи собирают в начальной стадии их созревания, когда они ещё крепкие и кисловатые.

Плоды моют, высушивают на полотенце, затем пересыпают сахаром и выдерживают в тазу или другой ёмкости в течение 5-6 часов в прохладном месте.

После этого облепиху с сахаром варят при слабом кипении в один приём до готовности, периодически снимая с поверхности варенья пену.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара и плодов облепихи читайте в статьях "Сахар" и "Облепиха".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели