Закрыть

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек плодов боярышника
  • 1 стакан спирта (40 градусов) или водки
  • вода

Способ приготовления

Боярышник залить стаканом спирта или водки, плотно закрыть, подогреть до 50°С, настоять до охлаждения, отжать. 

Полученную тонизирующую настойку плодов боярышника принимать, разбавляя водой, по 20–30 капель 3 раза в день до еды.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению препаратов, в состав которых входят плоды боярышника, читайте в статье "Боярышник".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Неврастения
  • Климактерические неврозы
  • Реабилитационный период после перенесения операции
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Ослабление памяти
  • Пароксизмальная тахикардия
  • Гипертоническая болезнь
  • Стенокардия
  • Ревматизм
  • Астеноневротические состояния
  • Климактерический синдром
  • Боли в сердце
  • Функциональные расстройства сердечной деятельности

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Брадикардия
  • Гипотония
  • Индивидуальная непереносимость
  • Беременность
  • Тошнота
  • Возраст до 18 лет
  • Головокружение
  • Угнетение сердечного ритма
  • Угнетение сердечного ритма на фоне порока сердца
  • Синдром Морганьи-Адама-Стокса
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Период лактации

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку