Гороскоп на неделю

Просмотров
3087


Как хорошо себя чувствует человек, когда его желудок полон! Какое он при этом ощущает довольство самим собой и всем на земле! Чистая совесть (…) даёт ощущение удовлетворённости и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей лёгкостью и меньшими издержками. После обильного принятия сытной и удобоваримой пищи мы чувствуем в себе столько благородства и доброты, сколько всепрощения и любви к ближнему!

И всё же странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать, если на то нет согласия желудка. Желудок определяет наши ощущения, настроения и страсти. После яичницы с беконом он велит: «Работай!». После бифштекса и портера он говорит: «Спи!». После чашки крепкого чая (…) он приказывает мозгу: «А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, и глубок, и тонок; загляни проникновенным взором в тайны природы; простри белоснежные крыла трепещущей мысли и воспари (…) над суетным миром, прокладывая себе дорогу сквозь сияющие мириады звёзд к вратам вечности».


После горячих сдобных булочек он говорит: «Будь тупым и бездушным, как домашняя скотина, – безмозглым животным с равнодушными глазами, в которых нет ни искры фантазии, надежды, страха и любви».

А после изрядной порции бренди он приказывает: «Теперь дурачься, хихикай, пошатывайся, чтобы над тобой могли позабавиться твои ближние; выкидывай глупые «номера», бормочи, заплетающимся языком бессвязную ерунду и покажи, каким полоумным ничтожеством может стать человек, когда его ум и воля утоплены, как котята, в рюмке спиртного.

Выходит, что мы всего лишь жалкие рабы нашего желудка. Друзья мои, не поднимайтесь на борьбу за мораль и право! Заботьтесь неусыпно о своём желудке, наполняйте его старательно и обдуманно, и тогда безо всяких усилий c вашей стороны в вашей душе воцарятся спокойствие и добродетель; и вы будете добрыми гражданами, любящими супругами, нежными родителями – словом, достойными и богобоязненными людьми.