Сюрпризы на День святого Валентина

Просмотров: 3934

Статья

Безусловно, для того, чтобы порадовать любимого человека, повод не нужен. Но и когда чуть ли не весь мир празднует День всех влюблённых, отлынивать нельзя ни в коем случае! Конечно, можно пойти по проторенной тропинке: купить валентинку, конфеты, шампанское, цветы и игрушки – ваша половинка будет, без сомнения, рада! Но ни для кого не секрет, что гораздо приятнее получить что-то, сделанное своими руками и, главное, от чистого сердца. Чем же можно удивить и побаловать любимого или любимую в День святого Валентина?

Как порадовать любимого человека?


В целом, проявив фантазию и ловкость рук, из самого обычного блюда можно сделать своеобразную валентинку. К примеру, блинчики или оладушки, которые вы приготовите на завтрак своей «половинке», можно выпекать в форме сердечка, а подать их на стол, украсив шоколадной пастой, вареньем, мёдом, сметаной, взбитыми сливками – пусть ваша пассия будет приятно удивлена романтическому завтраку!

Альтернативой праздничному торту, сложному в приготовлении, может стать пирог в форме сердца «Гурманика» (рецепт этого лакомства ищите в рубрике «Рецепты пользователей»), вкус которого приближается к идеальному. Женщины обнаружат в нём любимый шоколад и цитрусовые, а мужчины – аромат хорошего коньяка. Причем, технология его приготовления настолько проста, а результат так впечатляет, что каждый желающий сможет порадовать свою «половинку».


К романтическому ужину на День св. Валентина нужно подойти с большей серьёзностью. Стоит сделать акцент не только на антураже и декоре стола, но и на составе праздничных блюд. Планируя устроить романтический ужин, обратите внимание на продукты, которые относятся к природным афродизиакам. Отличным вариантом будет блюдо, в состав которого входят морепродукты, лучше всего – мидии, улитки, устрицы. Замечательный и несложный вариант – это паэлья, в приготовлении которой могут участвовать двое: совместная готовка, как известно, сближает. Другими ингредиентами, которые считаются естественными афродизиаками, являются грибы и спаржа, следовательно, праздничный ужин можно украсить ещё и ими!

Tschaschka

Кстати, не думайте, что только сладости или аперитивы улучшает настроение вашей избранницы или избранника. Мясо, замаринованное в вине и специях, таких, как имбирь и кардамон, станет лучшим блюдом в День всех влюблённых, поскольку уже давно известно стимулирующее действие этих приправ. Кофе с корицей, глинтвейн с мускатным орехом, белое вино с соком апельсина и мёдом – чем не праздничный ассортимент?! Одним словом, выбор блюд на День всех влюблённых настолько разнообразен и широк, что остановить своё внимание на одном из яств может быть затруднительно только лишь по причине огромного множества вариантов.


Конечно, нельзя оставить стол без напитков: вино не только кружит голову, но и содержит вещества, «пробуждающие» любовь. Только помните, что вино действует возбуждающе лишь в небольших дозах. Приготовьте к вину шоколад: какая девушка его не любит! Чтобы быть оригинальным, можно не просто распаковать шоколадку и разломить на кусочки, а сделать из него красивые сердечки, цветы, голубей и прочую атрибутику в честь Дня св. Валентина. Растопите плитку шоколада на паровой бане, выдавите с помощью кулинарного шприца на промасленный пергамент фигурку и отправьте в морозилку. Через 15 минут можно достать и презентовать любимой шоколадное, пробитое шоколадной же стрелой, сердце. Приготовленный своими руками десерт из взбитых сливок с шоколадной глазурью не оставит равнодушной даже самую капризную красавицу, а если вы исхитритесь и приготовите в домашних условиях горячее жареное мороженое, то, несомненно, заработаете дополнительные бонусы.

Devuschka

Но самым главным условием приготовления праздничных угощений является любовь. Без неё, как бы вы ни старались, еда не получится вкусной, и даже если объект вашего внимания отметит внешнюю привлекательность блюда, съев его, он не почувствует ничего. Еда может стать волшебной, если в неё, кроме определённого набора продуктов, вы вложите частичку своей души, ведь недаром лучшие блюда получаются у нас, когда мы готовим их для любимых людей. Так что, составляя меню на День святого Валентина, не скупитесь на любовь, ведь, в конце концов, именно ей и посвящён этот февральский праздник!