Недостаток фолиевой кислоты

Просмотров: 1846

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Витамин В9 (фолиевая кислота) положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, играет важную роль при беременности, благотворно влияет на состояние кожи, содействует кроветворению. Взрослому нормальному человеку хватает около 200 микрограммов этого витамина в день.

Depositphotos_36415717_s-2015.jpg

Недостаток фолиевой кислоты вызывает усталость, бессоницу, нарушение пищеварения, раннее поседение и ухудшение памяти.


Натуральные источники фолиевой кислоты: хлеб, зелёные овощи (петрушка, салат, шпинат, лук), морковь, злаки, гречка, овсянка, апельсины, бананы, орехи, дыня, тыква, абрикосы, финики, грибы, сыр, молоко, рыба, яичный желток.

Depositphotos_23312506_s-2015.jpg

Следует учитывать, что витамин В9, как и витамин С, весьма чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде, но, конечно же, их обязательно нужно как следует перед употреблением вымыть.