Закрыть

Камни для здоровья человека: психология изумруда

Просмотров: 2920

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

О драгоценном камне изумруде сказано немало, мы тоже говорили уже о нём в контексте физического здоровья человека. Сегодня же мы остановимся на "психологии" этого камня и на том, кому лучше носить его, а кому избегать.

Камни для здоровья человека: психология изумруда   

Начнём с главного: по своей природе смарагд (изумруд) – камень антидемоничный, осенённый божественной славой. Тем не менее людям, связанным с интеллектуальным поиском, носить его или держать при себе не рекомендуется, и наоборот, личностям, стремящимся к знаниям, обретаемым интуитивным путём, он отлично подойдёт. 


Любителям изумрудов надо иметь в виду: смарагд способствует установлению контакта с душами умерших. Это означает, что на ночь его обязательно нужно с себя снимать и вообще не держать вблизи кровати, если, конечно, вы не планируете сеанс соприкосновения с загробным миром.

Как указано во многих источниках, изумруд укрепляет память честных людей, лживым же он посылает болезни. Особое нужно обратить внимание на то, что страдающим шизофренией изумруд противопоказан. Однако тем, кто ищет выход из сложных, запутанных жизненных ситуаций, он, напротив, может стать психологической опорой. 

С эзотерической точки зрения, поскольку изумруд является зелёным камнем, он соотносится с Венерой. Следовательно, его можно носить адептам искусства и вообще людям творческих профессий, а также представителям знаков Тельца и Весов.

В старину многие считали, что изумруд - камень предсказаний. Согласно Библии, изумруд являлся любимым, вещим камнем царя Соломона. Ибо этот камень помогал ему видеть будущее, предугадывать судьбы людей и целых народов. 

Как писал Альберт Великий, смарагд, помещённый в изголовье постели, лечит от ипохондрии, прогоняет ночные кошмары, успокаивает учащённое сердцебиение и вообще способствует успеху. А истолчённый изумруд, "положенный под язык, сообщает дар предсказания".

На Руси изумруд слыл камнем, обезвреживающим змеиный яд, а также улучшающим зрение и лечащим желудочные недуги.