Гороскоп на неделю

Просмотров
1125

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: яшма при менструальных и других кровотечениях


Яшма – крапчатый или полосатый камень, который в зависимости от месторождения может быть красным («мясная» яшма), серым, синим, белым (самый ценный вид яшмы, который могли себе позволить только правители народов), зелёным или чёрным. С незапамятных времён яшма ассоциировалась у людей с пробуждением природы, с царством света и тепла.

Камни для здоровья человека: яшма при менструальных и других кровотечениях


Как символ планеты Марс яшма почиталась древними ацтеками, недаром они ставили её выше золота и серебра и преподносили своим богам как самый  ценный дар. В самом деле, яшма – носитель мужской энергии, которая способна буквально возрождать из пепла своего обладателя. Ещё одно уникальное достоинство яшмы заключается в её кровоостанавливающем свойстве, о котором упоминал знаменитый физик, химик (алхимик) и философ Роберт Бойль. Действительно, вибрации красной яшмы оказывают на раны парадоксальное воздействие: они либо помогают затянуться ране (даже если речь идёт о внутреннем кровотечении), либо каким-то неведомым образом способствуют скорейшему обнаружению скрытого кровотечения

Depositphotos_9879869_s-2015.jpg

Что же касается яшмы зелёной, то её носят при себе мудрецы и философы, а также те, кому нужно сохранять в час беды твёрдость духа. Кстати, именно из зелёной яшмы древние люди делали первые орудия труда. Яшмы же других цветов обладают общеукрепляющим действием, но должны подбираться индивидуально под человека. Иначе говоря, только сам будущий обладатель яшмы может почувствовать, подходит ему яшма конкретного цвета или нет.

Яшма: лечебные свойства


Последователями даосизма яшма испокон веков использовалась как камень, продлевающий долголетие и укрепляющее физическое тело. Вообще в Китае яшма всегда считалась воплощением творческой силы Неба и всех человеческих добродетелей. Чтобы не нарушать священную структуру яшмы, китайцы старались подвергать её минимальной обработке, поэтому они придавали камням или круглую форму (символ Неба, или бога Неба – яшмового владыки Шан-ди), или квадратную (символ Земли). 

Немаловажную роль играла яшма и в религиозных ритуалах китайцев: так, яшмовыми заколками в форме драконов или рыб скреплялась одежда покойника, а в рот умершему клалась сделанная из яшмы цикада, которая, как известно, пробуждается после спячки и потому служит символом возрождения. 


Среди европейцев яшма слывёт камнем радости, скромности и мужества. Как уверяют литотерапевты, чудесные вибрации, провоцирующие подобные чувства и качества в человеке, могут постепенно в яшме угасать, если она долгое время остаётся без внимания владельца. Для того, чтобы «оживить» яшму, а точнее, войти с ней в более тесный контакт, её необходимо зажать в правую руку и подержать в течение 15 минут. 

Напоследок стоит сказать: несмотря на то, что яшма – мужской камень, женщинам её носить не только не возбраняется, а наоборот, рекомендуется даже в первую очередь, поскольку женщинам этот камень помогает справляться в многочисленными женскими недугами, такими как болезненные или слишком обильные менструальные кровотечения и климактерические кровотечения.

Статью подготовила И. Егорова (aka_silikus)