Гороскоп на неделю

Просмотров
1866

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: бриллиант (алмаз) при болезнях сердца и гипоксии мозга


Бриллиант (алмаз) олицетворяет невинность, твёрдость духа и храбрость. В прежние времена люди верили, что он оберегает от сглаза и чумы (как известно, сама Елизавета Тюдор носила алмаз при себе как средство от чумы), защищает от привидений и придаёт силы в бою.  Кроме перечисленного, бриллиант (алмаз) считается камнем духовного обновления. И действительно, его энергия наполняет человека светом, возвышающим душу над суетностью мира. Правда, это касается лишь личностей, стремящихся к осознанию своего высшего предназначения – рыцарей духа и священников. Для других же этот камень просто остаётся символом материального благополучия, а потому они не воспринимают его тонких вибраций и не подвергаются его сакральному воздействию. 

36002191_s.jpg


Вообще в истинно глубокий контакт с алмазом удаётся вступить только по-настоящему сильным людям. На тех он и распространяет свою благодать, выражающуюся в укреплении таких прекрасных человеческих качеств, как мудрость, стойкость, искренность и неподкупность. Остальным же алмаз содействует в решении более «приземлённых» задач: женщинам помогает забеременеть и родить здорового ребёнка, а мужчин отводит от распущенности и сладострастия.


Камни для здоровья человека: бриллиант (алмаз) при болезнях сердца и гипоксии мозга

Так или иначе, на грубом энергетическом уровне алмаз тоже оказывает заметное влияние на людей: он способствует снабжению головного мозга и сердца кислородом, а следовательно, предотвращает гипоксию. В связи с этими свойствами алмаза адепты аюрведической медицины советуют всем, кто страдает от сердечных заболеваний, приготовить следующее средство: поместить украшение с алмазом или сам алмаз на ночь в стакан с талой или просто ключевой водой, а затем, на следующий день, выпить всю воду натощак.

Elizaveta-Tjudor.jpg
 

Бриллиант: свойства камня

Носить алмаз можно в любое время года, но, как и все прочие камни-обереги, его нужно иногда «чистить», подержав 1 минуту рядом с горчащей свечой, зарыв на 1 ночь в землю (можно использовать просто землю, где растёт комнатное растение) или ополоснув его проточной водой. Пренебрегать подобной чисткой камня не стоит. Дело в том, что алмаз притягивает взгляды многих завистников и может навредить своему владельцу, «собрав» слишком много негатива.

Напоследок добавим, что алмаз рекомендуется носить в золотой оправе, на шее или на безымянном пальце правой руки.