Гороскоп на неделю

Просмотров
3320

Статьи карьера, любовь, астрология → Гороскоп здоровья: Водолей


В ведомстве Водолея находятся голень, мышцы и лодыжки, поэтому чем старше становятся представители этого знака, тем чаще они жалуются на ноги.
Вообще к типичным недугам Водолеев относятся: головные боли, в частности мигрени, болезни крови, тромбофлебиты, артриты, заболевания глаз (на зрении сказывается нервное перенапряжение, которому то и дело подвергаются Водолеи), невралгии, болезни желудка, печени, лёгких (Водолеям категорически нельзя курить), бессонница, болезни уха, инфекционные заболевания и асимметрия лица.

Водолей2

Гороскоп здоровья: Водолей

Уран, управляющий знаком Водолея, отвечает за реакции организма на внешние раздражители, то есть за вегетативную нервную систему и вазомоторную систему. Он привносит в жизнь своих «подопечных» много внезапных перемен, в том числе и в сфере здоровья. Неудивительно, что различные физиологические изменения застают Водолеев врасплох, ввергая их в настоящую панику. Тем не менее, паниковать Водолеям не только не стоит, но и просто противопоказано, ведь тогда Уран «ударит» по ним ещё крепче. Напротив, надо максимально успокоиться и довериться судьбе!

К сожалению, надо отметить, что Водолеи от природы достаточно болезненны, хотя среди них и встречается немало долгожителей. Уже начиная с подросткового возраста многие из них страдают от бессонницы, депрессии и переутомления, а к 30-40 годам к списку имеющихся заболеваний присоединяются, как правило, мышечные спазмы, судороги и гипертония. Помимо классических проблем со здоровьем, Водолеи в ряде случае обнаруживают ещё и склонность непонятным, трудно дифференцируемым, заболеваниям, от которых они, если находят силы, оправляются самостоятельно, почти без врачебной помощи.

Водолей: особенности характера 


По поводу обычных ОРЗ и ОРВИ важно сказать, что, будучи импульсивными по натуре, Водолеи не любят болеть и быть в тягость окружающим, поэтому они стремятся быстро встать с постели и включиться в привычный ритм жизни. К сожалению, подобное поведение лишь продлевает мучения Водолеев, поскольку в таких случаях им как раз необходимо отлежаться и поберечь энергию до полного выздоровления.

Водолей1

Советы для Водолея


В повседневной жизни врачи-астрологи советуют Водолеям соблюдать спокойствие ума, то есть быть интеллектуально воздержанными, не торопиться постигать в один день то, что требует длительного осмысливания и переработки и ввести умственную деятельность в регулярное русло.

Кроме того, Водолеям надо пытаться смирять свои фонтанирующие эмоции и избегать чрезмерной вспыльчивости и раздражительности. Это особенно важно для Водолеев, легко впадающих из гнева в чёрную меланхолию.

Регулярное проветривание помещения, где работают и спят Водолеи, оказывает благотворное воздействие на их организм. Правда, Водолеи редко следуют этой рекомендации, поскольку терпеть не могут сквозняков и сырости. Что же, тогда проветриванию можно предпочесть прогулку, ведь спокойная, расслабленная ходьба в верчение часы тоже приносит неплохие результаты! Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием традиционные «лекарства» для Водолеев – душ и ножные ванночки. Как известно, вода смывает с человека весь накопленный за день негатив, и острое всего этот эффект должны чувствовать Водолеи, символическим изображением которых служит мужчина, женщина или Нептун, держащий кувшин с льющейся водой.