Просмотров
3385

Интересные новости и статьи → Талантливый австралийский художник Robin Eley


Картины, выполненные талантливыми художником Robin Eley в стиле Hyperrealism заставляют нас не верить глазам своим. Мы видим, что фотографически четко прорисованные картины в малейших деталях и оттенках…  Можно сказать, что данные работы похожи на «аппетитные» картины известного голландского художника Tjalf Sparnaay. Но в тоже время, у данного художника есть своё собственное лицо. Но на наш взгляд, несомненно стоит выделить и талантливого австралийского художника Robin Eley.


Робин Элей родился в Лондоне (Англия) в 1978 году. Робину было около 3 лет, когда его семья мигрировала сначала в австралийскую столицу, а в 1997 году переехала в США штат Калифорния. Обучение талантливый художник проходил в колледж Вестмонт (Westmont), получив степень бакалавра изобразительных искусств. В 2002 году художник вернулся в Австралию, где и живёт со своей женой Рейчел. За своё творчество Робин Элей был награжден в Австралии престижной Национальной портретной премии Doug Moran. "Мамины руки" (Mother’s Hands) — обратите внимание на то, как прорисованы малейшие детали… По отблеску остатка маникюра  можно даже определить цвет лака для ногтей, которым они были когда-то покрыты.

Mumshandshi.jpg

Следующая картина называется "Алюминий". Такую картину можно смело размещать во дворцах наших алюминиевых баронах. Смотришь на смятый алюминиевый лист и ловишь себя на мысли о том, что тебя обманывают, и это не нарисовано красками на холсте, а просто фотография…

Aluminiumhi.jpg

А следующая картина навевает ностальгическое настроение. Помните время когда нам казалось чудом - под названием «моментальное фото» из фотоаппарата «Polaroid». Также называется следующая картина художника. И сколько в этой картине современного творческого потенциала.

Polaroidhi.jpg


Ниже представлены абсолютно новые картины художника Robin Eley под общим названием «Singularity». «Сингулярность», синонимы перевода с англ. – оригинальность, странность, своеобразие. В картинах данной серии художник изящно "скрывает" наготу человеческих тел тонким прозрачным пластиком.

SalutaryBreezehi-0.jpg

LossofDensityhi.jpg

Resolutehi-0.jpg

ThePoethi-1.jpg

И чтобы никто не сомневался, что перед вами картины написанные на холсте — фотоподборка "пошаговой" работы художника над картиной.

305379_267269656637902_199068703457998_873325_2017320670_n-0.jpg

На наш взгляд, это сильнее, чем в работах Шилова.
SelfPortraithi.jpg