Гороскоп на неделю

Просмотров
1323

Интересные новости и статьи → 23 февраля - "мужской" день!


На пороге самый "мужественный" праздник в году – 23 февраля. Как же хочется порадовать своих близких мужчин вкусными и красивыми блюдами! Ведь кто откажется от сочного шашлыка, запечённой в пряном соусе свиной грудинки или ароматной фаршированной яблоками утки? Эти яства даже при упоминании о них вызывают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.

Мужчина пьёт сок

Праздновать должны все!

Но, согласитесь, не каждый представитель сильного пола может похвастаться идеальной фигурой и весом: для многих лишние калории – всё равно что сдача ещё одного бастиона врагу. Таким мужчинам обыкновенные вкусности противопоказаны по состоянию здоровья: хронические заболевания накладывают вето на острые, жареные и жирные блюда. Да и пожилым джентльменам лучше воздержаться от употребления вкусной, но весьма «неправильной» с точки зрения здорового питания, еды. Да, и ещё одна категория мужчин – мальчишки – требуют особого подхода к выбору праздничных блюд на 23 февраля. Так что же можно приготовить и подать на стол, чтобы он не показался скучным и постным, а, наоборот, вызвал непреодолимое желание быстренько приняться за еду?

Закуска для мужчин


Начнём с салатов и холодных закусок, ведь именно они предваряют любой мало-мальски полноформатный обед. Разумеется, самыми полезными можно считать салаты из овощей – свежих или отварных, заправленных не покупным майонезом, а соусом домашнего приготовления на основе оливкового масла и сока лимона. Приготовьте красивое и полезное блюдо – заливную рыбу, – только выбирайте постные сорта. Идеальным вариантом для этого является судак. Кстати, из него же получаются вкуснейшие паровые зразы, которые можно украсить яркой зеленью петрушки и ягодами калины, брусникой или клюквой.

Салат

Суп для любимого мужчины

Если хотите подать первое блюдо, остановите свой выбор на супе – на ухе из морского окуня, индюшином бульоне с лапшой или супе-пюре. Каждый из вариантов по-своему хорош, показан при хронических заболеваниях ЖКТ, не является кладовой калорий и имеет весьма высокий эстетический коэффициент. Так почему бы не подать на праздничный стол лапшевик на бульоне из грудки индюка, или картофельный суп, или гороховый суп-пюре? Аппетитные, красиво оформленные лёгкие супы вполне могут занять достойное место на праздничном столе и при этом не стать причиной обострения заболеваний и набора веса.

Вторые блюда для мужчин

А сколько можно приготовить полезных и вкусных вторых блюд на 23 февраля! Тут тебе и паровая курица с овощами, и запечённая в фольге постная рыба, и отварной картофель с духовым мясом. Невиданное количество полезных возможностей таит в себе наличие керамических порционных горшочков: в них можно приготовить индюшку с черносливом, нежную телятину с красной фасолью, морскую рыбу со спаржевой фасолью, тушёные овощи с курицей, грибы с кроликом. И все это – без единой капли жира, только в собственном соку! Чем не подарок любим мужчинам? Вкусно, красиво, здорóво. Да, и не забывайте про возможности мультиварки – в ней можно приготовить массу вкусностей с пользой для организма.

Десерты для маленьких джентльменов


Ну, а что касается самых маленьких мужчин, то для них, пока они не выросли, любое застолье имеет смысл, если только можно полакомиться десертом. Что же приготовить для мальчишек на 23 февраля, чтобы это было вкусно, полезно и красиво? Конечно же, фруктовый салат! Сочетание кусочков фруктов в разных цветовых комбинациях, залитых натуральным соком – вот идеальное решение для маленьких гурманов. Приготовьте десерт из вяленого чернослива, фаршированного орехами и заправленного сливками или сметаной, и вы не сможете оторвать ваше чадо от этого блюда. Отлично подойдут для лакомок запечённые во взбитых белках яблоки, айва или груши.

Салат фруктовый

Порадуйте детей модными нынче капкейками, в которых можно уложить больше свежих фруктов, чем теста. Они имеют высокий эстетический коэффициент и понравятся ребятне. Включите воображение и испеките печенье в форме, соответствующей тематике праздника, украсьте его фруктовым (приготовленным дома) желе и ягодами. Можно приготовить шоколадный крем с наполнителем из семечек, миндаля, стружки кокоса, фундука, грецких орехов. Такой десерт съедается в считанные минуты, и не может быть вредным – ведь пользу от него получают душа и тело!