Гороскоп на неделю

Просмотров
1308

Интересные новости и статьи → Осознанное сновидение в действии


Сон – наш способ увидеть сказочные города и несуществующих животных, повстречаться с человеком, о котором думаешь, проделать то, на что в реальности никогда не решишься. Но сны не приходят по нашему желанию, мы не застрахованы от скучных или даже страшных снов. Или всё не совсем так и можно научиться управлять своими сновидениями?

Как стать режиссером своих снов и осознавать себя в них?


Для начала очистите голову от плохих мыслей и обид – они блокируют воображение, и тогда красочных снов вы точно не увидите. Если вас кто-то обидел, простите и отпустите это чувство. Как только в ваших мыслях появится приятная лёгкость, начинайте моделировать сновидения. Представьте себе ситуацию, которую планируете во сне: важны даже мельчайшие детали обстановки, ваш внешний образ, ваши внутренние качества. При этом вовсе не имеет значения, обладаете ли вы в действительности храбростью или достаточно высоким ростом – мысли материальны, и при удачном эксперименте с осознанными сновидениями вы станете казаться окружающим намного выше, а храбрость станет вам и в сама деле присуща.

Всматриваемся в детали осознанного сновидения

Осознанное сновидение

Помните, как в киноленте Нолана "Начало"? Главное для архитектора снов – детали. Наша задача – тоже продумать весь сон. Хотите идеального свидания? Нарисуйте в голове всё, начиная с его звонка в дверь. Считаете, что самое время увидеть Париж? Садитесь в такси, пройдите контроль в аэропорту, полюбуйтесь на облака из иллюминатора самолёта и прогуляйтесь по Елисейским полям. Не знаете, как всё это выглядит на самом деле? Не беда! Ваши сны – ваши правила.

Тренируем осознанные сновидения

Для начала расслабьтесь и постарайтесь задремать. Мысли текут лениво и спокойно, направляйте их туда, куда запланировали. В полудрёме вы начнёте замечать, как мысли превращаются в картинки сна – старайтесь следовать линии сюжета и не давайте ей самовольно развиваться. Если не всё сразу получиться, не расстраивайтесь – тренировка поправит дело. Кстати, хороший способ тренировки контроля сновидений – стараться увидеть во сне свои руки. Представляйте их в деталях – как они лежат поверх одеяла, какие на пальцах украшения. Главное в осознанных сновидениях – не давать мыслям уходить в сторону.

Зачем нужны осознанные сновидения?


Задача сна – дать человеку отдохнуть и приготовиться к новому дню. Но можно ли проснуться со свежими силами, если вы всю ночь во сне убегали от хулигана или ходили по тёмным лабиринтам? Согласитесь, что намного приятнее смотреть интересный фильм, подходящий под сегодняшнее настроение, чем "травить" себя абсурдными картинками.

Осознанное сновидение

Хорошее настроение по утрам – главный плюс осознанных сновидений. Закажите себе вечером прогулку по океанскому берегу или бескрайнему полю, и вы проснетесь с позитивными эмоциями.

Возможность получить уверенность в себе с помощью сновидений реальна. Представьте, что вам нужно встретиться с важным человеком или выступить перед публикой, а вы ужасно боитесь. 

Проделайте это во сне: найдите ответы на вопросы, которые вам могут задать, постойте перед толпой людей и прочувствуйте, что люди готовы вас слушать. Наше подсознание зафиксирует победу и выдаст уверенность в ней в подходящий момент.

Осознанное сновидение


Исполнение желаний возможно, и сновидения – один из способов их осуществить. Кто-то рисует коллаж, кто-то вешает на стену вырезки из журналов, а можно заказать себе подходящий сон. Вы удивитесь, насколько это работает.

Несколько советов начинающим:
  1. уберите из комнаты всё, что вас раздражает;
  2. удобная кровать и нормальная температура в спальне – тоже очень важны;
  3. алкоголь не совместим со снами на заказ;
  4. нужно не зацикливаться на теме сна, а расслабляться.
Желаем вам приятных осознанных сновидений!