Просмотров
1264

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка яблочного или винного уксуса
  • соль
  • 3-4 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 3 варёные картофелины
  • 1 огурец
  • 1 варёная морковь (небольшого размера)
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса + несколько долек яблока на украшение
  • 1 солёная сельдь
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2/3 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо + несколько долек яйца на украшение
  • 30 г зелёного салата
  • ¼ ч. ложки молотого красного острого перца


Способ приготовления

Морковь и картофель вымыть и отварить до готовности вместе с кожурой. Затем их остудить и почистить. Яйцо нарезать полукруглыми дольками. Сельдь разделать на бескостное филе и нарезать небольшими кусочками. 

Морковь, картофель, яблоко (без кожуры) и огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Ингредиенты (сельдь, морковь, картофель, яблоко, огурец и лук) перемешать, посолить, поперчить, добавить уксус и сметану, смешанную предварительно с горчицей. 

Этот салат можно выложить в овальный салатник (или селёдочницу) и по краям приложить голову и хвост сельди. Перед подачей на стол рекомендуется украсить салат ломтиками яблок, листьями зелёного салата и дольками варёного яйца.

Рекомендации

О горчице, рыбе и яблоках читайте статьи: "Горчица", "Рыба", "Яблоки".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели