Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • уксус 5%-ный (по вкусу)
  • 1 солёная сельдь
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2-3 картофелины
  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 2-3 солёных огурца
  • 150 г майонеза
  • зелёный салат
Картофель, морковь и свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Солёные огурцы порезать так же.

Сельдь разделать, вымочить в молоке или в настое тёмного чая (в течение 2-3-х часов), затем очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. 

Все овощи перемешать, заправить соль, уксусом, майонезом и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. 

Готовый винегрет украсить дольками яйца и листьями зелёного салата.

Авторские примечания

Вместо сельди можно использовать кильку, хамсу или салаку.

Рекомендации

О картофеле, свёкле и моркови читайте заметки "Морковь", "Свёкла", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку