Закрыть

Заметка №132: "Как правильно готовить блюда из моркови?"

Просмотров: 4367

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Морковь лучше не очищать от кожицы, как мы привыкли это делать. Кожура моркови, особенно выращенной на садовом участке, богата витаминами. Такую кожуру достаточно просто поскрести щёткой для овощей.

2. Для приготовления блюд морковь можно нарезать кружочками, тогда она быстро станет мягкой. Можно также порезать морковь четвертинками и запечь. А чтобы морковь была хрустящей и ароматной, её нужно нарезать брусочками.

3. Важно учитывать, что переваренная морковь часто теряет свои вкусовые качества.

4. Салаты из свежей моркови необходимо нарезать непосредственно перед употреблением, поскольку содержащийся в моркови каротин быстро теряет активность при соприкосновении с кислородом.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть