Закрыть

Ингредиенты

  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 30 г сливочного или растительного масла
  • 300 г скумбрии горячего копчения
  • 1 стакана отварного рассыпчатого риса
  • 2-3 помидора
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца
Для приготовления салата из риса, помидоров и копчёной скумбрии отварить рис из расчёта 1 часть риса на 1,5 части воды (см. рецепт «Рис по-японски»). 

Готовый рис посолить, добавить в него сливочного или растительного масла и высыпать его на тарелку. 

Скумбрию разделать на бескостное филе (см. статью «Разделка рыбы») и нарезать небольшими ломтиками. 

Помидоры вымыть, опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем вынуть их из кипятка и очистить от кожицы. Нарезать помидоры небольшими кусочками. 

Смешать рис, скумбрию и помидоры, посыпать всё это перцем и добавить кунжутное масло и соевый соус. 

Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в салатник. Салат из риса, помидоров и копчёной скумбрии рекомендуется подавать к столу охлаждённым.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, сливочного масла и риса читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку