Закрыть

Ингредиенты

  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • 2 помидора + несколько долек помидора для украшения
  • 1 солёная сельдь
  • 2 корня сельдерея
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 стакана майонеза
  • ¼ ч. ложки чёрного молотого перца
Корни сельдерея вымыть и замочить на 20-25 минут в холодной кипячёной воде. Сельдь разделать на бескостное филе (см. «Разделка рыбы») и нарезать маленькими кусочками. Варёное яйцо мелко нарубить, при этом 1 желток оставить для украшения. Помидоры нарезать небольшими дольками, а сельдерей – тонкой соломкой. Добавить сельдь, яйца, чёрный и красный молотый перец, посолить, перемешать и заправить салат майонезом. После этого снова всё хорошо перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол салат украсить дольками помидора и раскрошенным яичным желтком.

Рекомендации

О красном остром перце, чёрном молотом перце, сельди читайте в статьях: "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Рыба", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку