Ингредиенты
- 125 г воды
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 3 ст. ложки сахара (сахара можно положить на 1/2 ст. ложку меньше, если начинка интенсивно сладкая)
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. ложки соли
- 30 г сливочного масла (при вегетарианском рационе заменяется на растительное)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1/3 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки уксуса
- мука пшеничная
- густая смесь из отварных яблок и смородины (пример для начинки)
- 2 ст. ложки манной крупы
Рекомендации
О свойствах смородины и яблок читай те в статьях "Яблоки, "Смородина белая", "Смородина красная", "Смородина чёрная".
Автор рецепта:
И. Егорова
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Болезни зубов
- Проблемы с костной тканью зубов
- Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
- Пожилой возраст