Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г воды
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 3 ст. ложки сахара (сахара можно положить на 1/2 ст. ложку меньше, если начинка интенсивно сладкая)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. ложки соли
  • 30 г сливочного масла (при вегетарианском рационе заменяется на растительное)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки уксуса
  • мука пшеничная
  • густая смесь из отварных яблок и смородины (пример для начинки)
  • 2 ст. ложки манной крупы
В маленькую кастрюлю вылить воду, добавить в неё манку, куркуму, сливочное масло и масло подсолнечное, а также сахар. Кастрюлю поставить на огонь, хорошенько прогреть, при постоянном помешивании доводя до закипания. После этого положить в смесь соду, вновь всё размешать. Когда цвет смеси изменится, добавить в неё уксус. 

После этого снять кастрюлю с плиты, добавить в смесь 5-6 ст. ложек муки (вводить по одной). Каждый раз всё тщательно размешивать. После этого вымешивать тесто руками, потихоньку добавляя муку. (Тесто должно отлипать от рук, но сохранять мягкость и эластичность.)

Готовым тестом набить формочки (слой не более 3 мм). Внутрь формочек положить смесь из варёных яблок и смородины. (Можно использовать другие сочетания, лишь бы вкус был кисловатым и сама смесь была густой. В противном случае в смесь стоит добавить немного муки. Если же смесь пресная, вкус можно улучшить цедрой цитрусовых, корицей, имбирём, гвоздикой (всё в очень малых долях).

Корзиночки выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут. Употреблять их можно как тёплыми, так и охлаждёнными.

  

Рекомендации

О свойствах смородины и яблок читай те в статьях "Яблоки, "Смородина белая", "Смородина красная", "Смородина чёрная".
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Болезни зубов
  • Проблемы с костной тканью зубов
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Пожилой возраст

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку