Закрыть

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки
  • 2 ч. ложки цедры апельсина
  • 2 ст. ложки ржаной муки
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки соевого масла (можно заменить на подсолнечное без запаха или кукурузное)
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка какао
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1/3 ч. ложки молотого корня имбиря
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 ст. ложка уксуса
В сгущённое молоко добавить все пряности, кокосовую стружку и масло, перемешать. Затем добавить цедру и ржаную муку, после чего массу перемешать снова.

В образовавшееся тесто ввести яйцо, тщательно размешать, потом ввести муку пшеничную и снова размешать.

Воду нагреть до закипания, добавить туда соду, как только сода полностью раствориться, ввести постепенно (при непрерывном помешивании) жидкость в тесто. Потом маленькими порциями добавить в тесто уксус.

В последний раз всё тщательно перемешать, разлить тесто по формам (должно занимать примерно 2/3 от формы) и поместить в духовку. Выпекать изделия примерно 20-25 минут при температуре 175 градусов.




Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку