Закрыть

Ингредиенты

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 2 белые луковицы
  • 1 яйцо (белок)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 кочана салата сорта "айсберг"
  • 200 г брынзы
  • масло оливковое
  • 1/2 лимона
  • 1 красная луковица (сладкая)
  • 5 редисок
  • 3 помидоров
Картофель сварить в кожице, остудить до тёплого состояния, почистить, крупно натереть, посолить, поперчить. Затем смешать с мукой, поджаренным на оливковом масле и мелко порубленным белым луком, а также с яичным белком (сырым).

Приготовленное картофельное тесто хорошо вымешать, затем выложить его в смазанные оливковым маслом формочки для корзиночек и поместить в духовку.

Запекать корзиночки при температуре 200 градусов до готовности.

После этого корзиночки остудить. Между тем приготовить салат из мелко нашинкованного красного лука, крупно натёртой брынзы, мелко нашинкованных листьев салата, мелко порезанных помидоров и редиса. Овощную смесь заправить лимонным соком и оливковым маслом (можно дополнительно поперчить).

Из формочек извлечь аккуратно готовые изделия из картофельного теста.

Смесь выложить в эти изделия. 

Готовые картофельные корзиночки с овощным салатом подать к столу на большом блюде.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, белого и красного репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель", "Лук-репка белый" и "Лук-репка красный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку