Икру живой частиковой рыбы освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в неокисляющуюся посуду, заправить солью, уксусом, перцем, нашинкованным луком и растительным маслом.
Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче на стол икру посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Авторские примечания
При изготовлении икры необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические нормы.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, икры сазана, икры судака, репчатого и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка", "Икра сазана", "Икра судака".