Закрыть

Ингредиенты

  • 4 ч. ложки сушёных плодов или листьев малины
  • 2 стакана кипятка

Способ приготовления

4 ч. ложки сухих листьев или плодов малины залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2–3 часа в закрытой посуде (термосе), а затем процедить. 

Принимать настой листьев (плодов) малины тёплым по 1/2 стакана 4 раза в день при простудных заболеваниях, кровотечениях или поносе.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению настоев и отваров листьев и плодов малины читайте в статьях "Листья малины" и "Малина сушёная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Понос
  • Простуда
  • Внутреннее кровотечение

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Первые 34-36 недель беременности
  • Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
  • Мочекаменная болезнь
  • Мочекислый диатез
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Полиартрит
  • Остеохондроз
  • Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
  • Оксалурия
  • Подагра

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку