Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 1 л воды
  • 300 г ревеня
  • 100 г сахара
  • корица молотая
  • лимонная или апельсиновая цедра
Для приготовления компота из тыквы и ревеня тыкву нужно почистить и крупно натереть. Ревень нарезать наискосок небольшими кусочками.

Сварить сироп: в воду добавить молотую корицу, измельчённую цедру лимона или апельсина (без мездры) и сахар. В кипящий сироп опустить ревень, довести всё снова до кипения, затем положить в компотом тыкву и вскипятить компот в третий раз.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку