Статья Слава вам, идущие обедать миллионы! И уже успевшие наесться тысячи! Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны и тысячи блюдищ всяческой пищи. Если ударами ядр тысячи Реймсов разбить удалось бы – по-прежнему будут ножки у пулярд, и дышать по-прежнему будет ростбиф! Желудок в панаме! Тебя ль заразят величием смерти для новой эры?! Желудку ничем болеть нельзя, кроме аппендицита и холеры! Пусть в сале совсем потонут зрачки — всё равно их зря отец твой выделал; на слепую кишку хоть надень очки, кишка всё равно ничего б не видела. Ты так не хуже! Наоборот, если б рот один, без глаз, без затылка – сразу могла б поместиться в рот целая фаршированная тыква. Лежи спокойно, безглазый, безухий, с куском пирога в руке, а дети твои у тебя на брюхе будут играть в крокет. Спи, не тревожась картиной крови и тем, что пожаром мир опоясан, – молоком богаты силы коровьи, и безмерно богатство бычьего мяса. Если взрежется последняя шея бычья и злак последний с камня серого, ты, верный раб твоего обычая, из звёзд сфабрикуешь консервы. А если умрёшь от котлет и бульонов, на памятнике прикажем высечь: «Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов – твоих четыреста тысяч». Сейчас читают статьи Рекомендуем рецепты: Бифштекс на пару Блины на кислом молоке Курица в белом вине Заливные рубленые котлеты из рыбы Рекомендуем статьи: Особенности приготовления полуфабрикатов из говядины: ростбиф, бифштекс, филе, лангет Особенности приготовления бульонов: мясо-костный бульон, костный бульон, рыбный бульон (из пищевых отходов рыбы), грибной бульон (из сушёных грибов) Котлеты пожарские: история изобретения Приготовление консервированных грибов Как хранить тыкву? Обработка тыквы, баклажанов и кабачков