Просмотров
577

Как правильно готовить? → Как готовить рубец (как готовить требуху)?


Чтобы требуха стала вкусной, ей требуется длительная предварительная подготовка. Для этого её сначала нужно основательно почистить и удалить c неё кожное сало. Затем её нужно замочить на несколько часов и в ходе вымачивания несколько раз менять воду. Далее требуху необходимо варить в течение минимум 10 часов в подсоленной воде – до тех пор, пока она не станет мягкой. Приготовленная таким образом требуха приобретёт почти белый цвет. Лишь после этого её можно будет нарезать полосками или сохранить в виде целого куска, готового к дальнейшему употреблению.

Как готовить рубец (как готовить требуху)?



Бесспорно, здесь речь идёт о весьма трудоёмком процессе, да и сама зачистка рубца – процесс неприятный, сопровождающийся резким запахом, исходящим от частей желудка или кишки коровы. По этой причине в западных странах рубец обрабатывается в промышленности, при помощи специальной техники, а затем поступает продажу, будучи уже полуфабрикатом. 

Мягкий рубец отличается отменным вкусом – его можно как мариновать, так и использовать для получения супа. Пример приготовления рубца: полоски мягкого рубца (500 г) оттаять, если они заморожены, прокипятить в овощном отваре (1 л отвара из лука, моркови, веточек петрушки и корня сельдерея или пастернака) в течение 30 минут, а потом откинуть в дуршлаг и обсушить. После этого обжарить требуху в растительном масле с добавлением перца чили. Параллельно в другой сковороде обжарить в масле коренья, извлечённые из отвара (кроме веток петрушки), и 200 г консервированной бобовой фасоли. 


Соединить требуху с кореньями и фасолью, перемешать, поперчить, посолить, чуть посыпать сахаром и мелко порубленным чесноком. К блюду подать свежий листовой салат.