Просмотров
622

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья: чароит (при мигренях, нервных расстройствах и сотрясении мозга)


О диковинном сиреневом камне чароите сложилась легенда: некогда в Забайкалье проживал богатый князь, владевший изобилием мехов и множеством самоцветных камней. Князь был очень жадным и своими сокровищами ни с кем не делился, так что крестьянам на его землях приходилось крайне нелегко.

Красивая и щедрая дочка князя по имени Чара, напротив, всячески помогала беднякам. Более того, став взрослой, она даже предложила отцу разделить между ними его богатства. В гневе князь бросил вольнодумную дочь в ледяную крепость, но девушка превратилась в речку, разрушила стены и вновь оказалась на свободе. Могучим потоком река снесла стойбище князя и разбросала по долинам самоцветы – среди них периодически попадался и фиолетовый камень, который за редкостную красоту в народе прозвали чароитом.

Камни для здоровья: чароит (при мигренях, нервных расстройствах и сотрясении мозга)


Сибирские шаманы уже несколько столетий используют силу чароита в медицинских целях. Как известно, этот редкий минерал помогает при нервных расстройствах, повышенной раздражительности, приступах гнева, сотрясениях мозга, мигренях (будучи приложенным к голове, уменьшает боль). 

Чароит подвигает своего обладателя к философскому осмыслению таинств жизни, попутно даруя ему крепость духа, благоразумие и выдержку и направляя его ум к внутреннему созерцанию. Вот почему литотерапевты советуют носить изделия с чароитом людям, склонным принимать поспешные решения, совершать необдуманные действия, поддаваться искушениям и соблазнам. Кроме того, он оказывает благотворное действие на художников и работников умственного труда.



Charoit.jpg

Несмотря на перечисленные выше достоинства, постоянный контакт с вибрациями чароита нежелателен – может наступить затяжная депрессия. По этой причине камень следует носить не более 2 раз в неделю, лучше всего в пятницу и субботу. Затем его нужно вновь класть в шкатулку и давать ему «отдохнуть».