Гороскоп на неделю

Просмотров
1154

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: топаз от эпилепсии и бессонницы


Топаз – это камень Солнца, он является символом твёрдости веры, непоколебимости духа, мудрости, честности и преданного служения идеалам. Жёлтого, зелёного или голубого цвета топаз способствует укрощению страстей и уменьшению страхов. Считается также, что любой топаз предаёт сил интеллекту, питает энергией ум и, как писал в «Аргонавтиках» Орфей, помогает человеку бережно хранить самые сокровенные тайны.

Древние люди верили, что топаз излечивает от эпилепсии, кроме того, они полагали, что это камень бережёт своего владельца от бессонницы, безумия и дурного глаза. 

Камни для здоровья человека: топаз от эпилепсии и бессонницы


Что касается других чудесных свойств топазов, в народе бытует поверье, что розовый топаз пробуждает надежду в сердце отчаявшегося, жёлтый – укрепляет нервную систему, а голубой – оказывает будоражащее действие на людей флегматичного склада (нервным, легко возбудимым людям его, напротив, носить не рекомендуется). Есть у топазов и одно негативное качество: они не любят дальних поездок и путешествий, поэтому, если вы отправляетесь в отпуск или командировку, лучше не искушайте судьбу и откажитесь от спутника-топаза.

И последнее: согласно аюрведическому учению, топаз следует носить в золоте на указательном пальце правой руки. Тем не менее в серебряном кольце его можно носить и на других пальцах.