Гороскоп на неделю

Просмотров
1506

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: кораллы для улучшения кровообращения, укрепления памяти и заживления ран


Коралл, как один из символов морской стихии, развивает интуицию человека и оберегает его от молний. Считается, что, в зависимости от цвета, коралл обладает разными характеристиками: белый коралл защищает от порчи и сглаза, оранжевый – способствует успеху в начинаниях, розовый – помогает распознавать чужие мысли и намерения (коралл гадалок), а ярко-красный (алый, или мужской) – развивает интеллект.

Камни для здоровья человека: кораллы для улучшения кровообращения, укрепления памяти и заживления ран



Кораллы розовые и белые делают характер человека более мягким и покладистым, поэтому традиционно они слывут "женскими кораллами". Зато алые и оранжевые кораллы вливают в своих обладателей особую силу, а также наделяют их решительностью, непоколебимой волей и уверенностью в себе. Следовательно, они в народе зовутся "мужскими".

С точки зрения нетрадиционной медицины можно сказать, что розовые кораллы улучшают аппетит; ярко-розовые – вызывают сонливость, расслабляют и гармонизируют настроение, а красные (мужские) – стимулируют кровообращение и очищают кровь. Однако все кораллы укрепляют память, способствуют заживлению язв и ран и помогают лучше справляться с сильными негативными эмоциями – гневом и завистью. (С психотерапевтической целью лучше носить коралловый перстень на указательном пальце правой руки.) 

Энергия коралла медленно действует на человека, поэтому, чтобы её ощутить на себе, потребуется не меньше месяца. Ещё один важный момент, связанный с ношением коралловых украшений: битые или повреждённые кораллы носить не рекомендуется, поскольку они дурно влияют на структуру «тонких» тел человека. А люди суеверные вообще говорят, что битые кораллы приносят несчастья. 


Хранить украшения и другие изделия из коралла необходимо отдельно от других предметов. Вообще кораллы требуют подчёркнуто бережного обращения и, как ни странно, любви. Последнее значит, что, беря коралл в руки, вы должны им любоваться и восхищаться, иначе коралл не сможет раскрыть рядом с вами свой энергетический потенциал.

Народные целители советуют почитателям кораллов носить их через день в течение двух-шести месяцев, тогда кораллы не будут "уставать", но в то же время подобный режим позволит установить с ним тесный энергетический контакт.