Гороскоп на неделю

Просмотров
4026

Статьи карьера, любовь, астрология → Народные приметы и суеверия: мексиканские приметы, ирландские приметы, африканские приметы


Мексиканские приметы 

Чтобы повысить уровень своего благосостояния, мексиканцы раскладывают по всему дому монетки так, чтобы их не было видно. Приходя из магазина или с работы, мексиканки не ставят сумки и корзинки на пол, дабы через дно не утекли деньги.
 
Каждый житель Мексики верит, что удача непременно постучит к нему в дверь, если он нечаянно удариться локтем о край стола. 
Чтобы найти пропажу, суеверные мексиканцы обращаются к духу мусора и ставят ему свечу. А чтобы избежать неприятностей от встречи с чёрным котом, они скрещивают пальцы.

Деликатно выпроводить домой засидевшихся гостей мексиканцу помогает поставленная около двери метла. А если в новогоднюю ночь мексиканец «засеет» свой дом монетками, а потом сметёт их в совок веником и спрячет до следующего года, то в течение 12 месяцев удача будет рядом с ним! 

ирландский замок

Ирландские приметы


В Ирландии есть поверье, что если походить по воде с новорожденным младенцем, то можно понять, родилось человеческое дитя или же коварная фея приняла облик человека. 
Кузнецы, по мнению ирландцев, могут отогнать злых духов и излечить от недуга, а вот родившиеся в мае коты, напротив, могут принести несчастье. Вообще при переезде с одного места на другое ирландцы не берут с собой домашних котов, дабы не прихватить вместе с ними беды и напасти. Если же кот тяжело заболел, то ирландцы не позволяют ему умереть в доме. 

Жители Ирландии верят, что место, где рождается радуга, обозначает клад. Ласточка считается у них дьявольским отродьем, а вот убить, даже нечаянно, воробья – значит накликать беду: ведь, с точки зрения ирландцев, в этой пичужке живут души умерших!

негритята

Африканские приметы


Странно, но в одних африканских племенах рождение близнецов считается проявлением божественной воли, а в других – дурным знаком. 

В разговоре, в отличие от европейцев, африканцы стараются не смотреть в глаза визави, поскольку они полагают, что если пристально смотреть собеседнику в глаза, то можно стать его врагом.
 
Если африканская собака виляет хвостом, то можно не сомневаться в богоугодности и праведности задуманного дела. Если же собака лает, значит, боги не довольны поведением человека, а если собака вылизывает руку хозяина – можно думать о милости Всевышнего. 

Касательно здоровья: верёвка, протянутая через расщеплённое колдуном племени дерево, забирает болезнь у африканца.
 
И последнее: если при рождении ребёнку не дать второго имени, его по жизни будут преследовать несчастья.