Гороскоп на неделю

Просмотров
2843

Статьи карьера, любовь, астрология → Народные приметы и суеверия: греческие приметы, приметы в США


Греческие приметы

Чтобы защитить себя от сглаза, греки носят на себе сушёную лапку летучей мыши. Но упаси Бог обидеть, а тем более убить маленькую родственницу Бетмэна – проклятия на всю жизнь вам будут обеспечены! 

В Греции на шее или на запястье носят обереги в виде голубой бусины с изображением глаза, но при этом считается, что обладатель голубых глаз сам может быть очень «глазливым» человеком.
 
Если при общении с человеком греку кажется, что его визави как-то нехорошо посмотрел, то грек произносит слово «чеснок» и три раза сплёвывает. А чтобы защитить своё жилище от нечистой силы, грек высаживает в палисаднике кактусы: чем больше иголки будут у растений, тем меньше шансов у духов проникнуть в дом.

американка

Приметы в США

Жители США уверены, что открытый в доме зонтик – к беде, так же как и оставленное недовязанным изделие, а воткнутые в клубок ниток спицы приносят беду тому, для кого вяжется вещь.
 
Если первая бабочка, которую американец увидите весной, будет белого цвета, то он будет уверен, что его ждёт скорая радость.
 
Американцы избегают расставаний на мосту (ведь больше никогда не встретиться с этим человеком) и не выносят мусор после захода солнца (дабы не призвать воров). 
Упавшие ножницы сулят замужним американкам измену благоверного, а рассыпанный перец грозит любому американцу ссорой с другом.
 
Наконец, жители США считают, что залетевшая в дом птица предвещает смерть, а пчела – хорошего гостя.