Гороскоп на неделю

Просмотров
2096

Статьи карьера, любовь, астрология → Народные приметы и суеверия: приметы Италии, приметы в России, приметы в Украине


Приметы Италии

Если итальянец услышит, как чихает кот, он не сомневается: его ждёт счастье! А вот птица, залетевшая в открытое окно, – к беде. 

Итальянцы считают, что перья павлина нельзя держать в доме, иначе хозяину не избежать неприятностей. Но если из пальцев сделать «козу», то можно считать, что злые духи обойдут вас стороной. 

Жители Италии не любят комплиментов, ибо похвала – главное оружие дьявола. Чтобы протестировать себя на предмет порчи – есть она или нет? – можно капнуть на святую воду каплю оливкового масла и по её форме сделать соответствующие выводы.
 
Далее итальянцы полагают, что встреча с монахиней грозит неприятностями, и чтобы их предупредить, нужно прикоснуться к металлическому предмету.

Как ни странно, число 13 в Италии считается счастливым, а несчастливым – 17.

русская девушка

Приметы в России


В России есть множество примет относительно различных сфер жизни: учёбы, любви, материальных благ. Все знают, что правая рука чешется к встрече, а вот левая ладошка – к деньгам. Нельзя оставлять открытой книгу, вырывать первый седой волос, оставлять в очаге золу, возвращать пустой одолженную посуду и сидеть на пороге. 
Если же из печки выпадет искра – нужно ждать гостей.
 
Звон в правом ухе означает для русского человека приближение хороших новостей, зуд в правом глазе – долгий взгляд на милого дружка, а щекотка возле брови – желанную встречу с возлюбленным. 

украинка

Приметы в Украине


Жители Украины считают, что передавать через порог ничего нельзя, дабы не испортить отношения. Надетая наизнанку одежда – знак того, что человеку может достаться «на орехи». 

Девушкам нельзя до конца доедать блюда, а то будущий муж может оказаться рыжим. 

Чтобы в доме всегда царили достаток и изобилие, при переселении в новое жильё украинцы впускают первым кота.