Гороскоп на неделю

Просмотров
3063

Статьи карьера, любовь, астрология → Народные приметы и суеверия: японские приметы, приметы в Германии, приметы в Англии


В пятницу, 13-го, лучше бы вообще ничего не делать, просто лежать себе тихо под одеялом и ждать, когда закончится день. Если вы разбили зеркало, следует ждать потери близкого человека. Но если вам на голову или плечо упал птичий помёт – ждите прибыли! Берегитесь чёрных котов, так и норовящих перейти дорогу, и никогда не выносите мусорное ведро в тёмное время суток. Приметы и суеверия, живущие столетиями в культуре разных народов, могут быть разными: одни из них вызывают улыбку, а от других идёт мороз по коже. А какие же из них укоренились так прочно, что и в наше время сверхскоростей и беспроводной связи занимают мысли людей, живут во всех социальных слоях и не собираются отмирать?

Японские приметы

Особое, трепетное отношение японцев к кошкам выражается ещё и в том, что чихнувшему животному желают здоровья, поскольку существует примета, что в противном случае могут разболеться зубы. 
Про палочки, которые нельзя втыкать в рис, знают уже во всем мире, а вот то, что жители страны Восходящего Солнца никогда не спят головой на север, известно немногим. Кстати, во время сна рекомендуется закрывать зеркало плотной тканью, и ни при каком раскладе нельзя смотреть в него в тёмной комнате, например, в ванной. 
На место, где сидел нищий, японцы бросают щепотку соли и пропускают в нумерации этажей 4 и 9. Чтобы остановить затянувшийся дождь, японцы вывешивают под стрехой дома самодельную куклу из бумаги – тэру-тэру бо: дзу. Если куколка «помогает» и непогода отступает, оберег спускают вниз по течению реки. 
Муравьёв японцам нельзя убивать, иначе пойдёт дождь, а в худшем случае – даже остановится сердце.

немецкие девушки

Приметы в Германии

Немцы не начинают важных дел в пятницу 13-го и боятся чёрных кошек. Выпавшая на ладонь ресничка – для немца знак, показывающий, что нужно быстро загадать желание, а клевер с четырьмя листочками – символ удачи. 
А вот гнездо ласточки, построенной под крышей дома, или паук, попавший на глаз рано утром, или кукование кукушки сулят крупные неприятности верящим в примерты жителям Германии.

англичанка



Приметы в Англии

Англичане, желающие обрести счастье, ищут «четырёхгранный» лист клевера или чёрную кошку. А ещё англичане говорят, что удачу можно привлечь, если в первый лунный день месяца повторять словосочетание «белые кролики». 

Стрекочущая сорока, разбитое зеркало, маршрут, проходящий под лестницей или раздвоенным телеграфным столбом, – англичане рассматривают как залог несчастья. Кроме того, они считают, что нельзя ставить новую обувь на стол, даже если человек хочет похвастаться покупкой! И, конечно же, не стоит раскрывать зонтик на крыльце своего жилища – так можно позвать смерть. 

Зрелище из 2-3 ворон в Англии сулит неприятности, однако все жители Туманного Альбиона знают, что если птицы, обитающие в Тауэре, покинут его, то в скором времени Англии не станет. 

Англичане не любят летучих мышей и стараются избегать встреч с ними. А вот чтобы защитить себя от порчи, они используют перья павлина.