Facebook    Вконтакте    Twitter

Уксус из листьев чёрной смородины

Уксус из листьев чёрной смородины

Просмотров
5119

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев чёрной смородины
  • 200 г сахара
  • 1 л холодной кипячёной воды


Способ приготовления

Из свежих листьев чёрной смородины можно приготовить фруктовый уксус. Для этого листья смородины нужно промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом и залить их холодной кипячёной водой, добавить туда сахар (на 1 литр воды – 200 г листьев смородины и 200 г сахара). Закрыв посуду марлей, квасить листья при комнатной температуре в тёмном месте 1 месяц. 

После месячной выдержки листья удалить, готовый уксус процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой. 

Хранить готовый уксус в затемнённом месте.

Рекомендации

О сахаре и листьях чёрной смородины читайте материалы "Сахар" и "Листья чёрной смородины".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели