Гороскоп на неделю

Просмотров
2209

Статьи карьера, любовь, астрология → Гороскоп здоровья: Козерог


В ведомстве Козерога находятся желчный пузырь, желудок, печень, кожа, суставы (и вообще все кости) и уши. Наверное, поэтому наиболее распространёнными хроническими болезнями у представителей этого знака являются: глухота, подагра, радикулит, артрит, болезни зубов, хрупкость ногтей и волос, камни в желчном пузыре, ревматизм, болезни печени и желудка, солевые шишки на руках и ногах и экземы. Нервозность, истеричность, психические недуги и общая слабость проявляются у Козерогов периодически.
Кроме перечисленного, Козероги очень часто травмируются (особенно в детстве), как в повседневной жизни, так и в экстренных ситуациях.

Гороскоп здоровья: Козерог 

В раннем возрасте у Козерогов могут возникать опасные заболевания или происшествия, негативно сказывающиеся на здоровье. Неудивительно, что в результате многие Козероги становятся настоящими ипохондриками, склонными к депрессиям и частым простудам. 

Действительно, надо признать, что в детстве и юности Козероги обычно болезненны и слабы. В этот период они переносят множество тяжёлых заболеваний и иногда даже рискуют преждевременно скончаться. Лишь к 20-25 годам их организм крепчает, становятся выносливым и достаточно легко справляется с одолевшими его недугами. Как ни странно, среди Козерогов встречается немало долгожителей!

Козерог: черты характера

По натуре Козероги меланхолики с примесью флегматизма. Они слишком ответственны и замкнуты, что вызывает в них большое чувство тревожности. Их чрезмерный скепсис, недоверие и бесконечная аналитика вредят отношениям с родственниками и друзьями! В том числе из-за особенностей своего характера Козероги нередко ощущают внутренний холод, и тогда их нервная система напрягается до пределов. Так как Козерогам в основном не удаётся легко расслабляться, они или прибегают к «нездоровым» методам релаксации (курение, алкоголь, злоупотребление шоколадом и прочее), или трудятся до тех пор, пока полностью не истощатся и не выдохнутся. Несмотря на то, что Козероги, как правило, любят вкусно поесть, в периоды депрессий и нервного напряжения, они почти совсем отказываются от сна и еды, что лишь усугубляет их трудное положение.

Kozerog1

Советы Козерогам

Козерогам нельзя допускать переутомления, простуживаться, легко одеваться (что так любят многие Козероги), ходить в больном состоянии на работу или учёбу.
Необходимо находить расслабление – мышечное и психическое – в «здоровых» источниках: медитации, йоге, классических видах спорта, фотографии, игре на музыкальных инструментах, живописи и занятиях, связанных с мелкой моторикой (вязание, шитьё, вышивка, бисероплетение, лепка из глины, резьба по дереву, выжигание, гравирование и т.д.) 

За столом Козерогам стоит избегать солений и маринадов, а отдавать предпочтение сыру, творогу и отварной или запечённой рыбе. 

Настоятельно рекомендуется Козерогам следить за режимом сна, питания и отдыха: по возможности высыпаться, регулярно принимать пищу и делать частые кратковременные передышки на работе.