Гороскоп на неделю

Просмотров
966

Интересные новости и статьи → Супружеские отношения: языки любви


И всё-таки, даже имея налаженные отношения в паре, многие часто задаются вопросом, как к ним в настоящий момент относится партнёр и как он относился к ним прежде. Иными словами, многих беспокоит, любит ли их партнёр по сей день или его чувство давно переродилось в привычку? Здесь, прежде чем анализировать поведение партнёра, нужно сосредоточиться на своём собственном.  Ведь, как было сказано выше, подобные мысли посещают обоих участников брака или любых длительных любовных отношений.

Vetchuna-na-kuchne.jpg

Психологи рекомендуют прежде всего научиться общаться с партнёром на языке его любви. Важно помнить, что вообще существует пять основных языков любви и, следовательно, пять типов выражения положительных чувств к человеку: акты служения, уделяемое время, подарки, прикосновения, слова одобрения.

Супружеские отношения: языки любви 


Считается, что, для того чтобы человек ощущал любовь своего партнёра, необходимо пользоваться всеми пятью типами выражения внимания. Однако, если внимательно присмотреться к каждому из нас, мы заметим, что кому-то больше важны подарки, кому-то – проведённые вместе часы, а кому-то – конкретная помощь, в том числе в быту. Отсюда вытекает, что, соблюдая «правило пяти языков любви», не нужно пренебрегать индивидуальными особенностями возлюбленного. Поясним: если человек отчётливее ощущает заботу о нём через подарки, значит, нужно сделать акцент именно на этом языке любви и преподносить ему маленькие сюрпризы также вне праздников, а если ваш партнёр лучше откликается на интимные беседы, чаще с ним разговаривайте.

Remont-zamka.jpg


На заметку тем, кто затрудняется с определением «доминантного языка любви» в отношениях: если у вашего партнёра явных предпочтений нет и вам сложно понять, как лучше и доходчивее показать ему вашу любовь, пробуйте все пять языков любви поочерёдно. Дело в том, что одним в детстве не дарили неожиданных подарков, и поэтому у них не выработался стереотип реагирования на неожиданные вещественные знаки внимания, другим – почти не говорили ласковых слов, и в итоге, услышав комплимент, они испытывают неловкость, а третьим – мало искренне помогали, и посему они ощущают в ситуации помощи лишь скованность и неуверенность. Тут надо просто принять к сведению, что эмоциональный навык тренируется так же, как и любой мускул. Главное – тренировать его планомерно, постепенно и понемногу. Тогда через какое-время вы, вероятнее всего, получите результат! Конечно, всё это вовсе не означает, что надо делать то, что человек явно неприятно. Но, к счастью, подобное случается редко. К слову сказать: если первичная реакция партнёра на провяленное вами положительное внимание откровенно агрессивна, значит, вы нашли его уязвимое место – партнёр травмирован и надо дать просто ране зажить, пользуясь активно другими языками любви. 
Автор статьи: И. Егорова (aka_silikus)