Гороскоп на неделю

Просмотров
5225

Интересные новости и статьи → Мистика зеркал: как обращаться с зеркалами?


Накануне сражения Александр Македонский увидел в зеркале самого себя: на лихом коне и в блистающем шлеме. Старый мудрец предсказал ему победу. И Александр победил…

Мистика зеркал тревожит человечество уже давно: что находится по ту сторону зеркала? Дверь в иной мир, переплетающийся с реальным? А может, и вправду, зеркало – это всего лишь нейтральная полоса на границе параллельных миров?

На Руси гадание на зеркалах считалось одним из самых точных, но и самых страшных. Девушка ставили перед собой зеркало, а по бокам от него – свечи, но сесть она должна была так, чтобы самой не видеть своего отражения. Считалось, что если в зеркале она увидит суженого и тот её поманит, а она не успеет трижды перекреститься и произнести: «Чур меня!», то может умереть.

Ещё страшнее было другое гадание: два зеркала ставились друг против друга так, чтобы образовался бесконечный коридор. В этом коридоре можно увидеть свою судьбу, но также считалось, что и самой можно заблудиться в нём. Кстати, учёные вполне допускают такой оборот дела: если астральный мир существует и в нём каждый из нас имеет своего двойника, то, значит, мы можем через него заглянуть в своё будущее. Но если своевременно не перекрыть астральный коридор, то астральная сущность может проникнуть в наш мир или утащить вас в свой.

Depositphotos_5962010_s.jpg

Мистика зеркал

Эзотерики считают, что зеркало изобрел сам Люцифер. Поэтому встречи с астральными двойниками из мира зазеркалья всегда считались очень опасными. Но автор книги «Жизнь после смерти», известный писатель Р. Моуди, пытался опровергнуть эту точку зрения, работая над новой книгой и используя зеркала. Книга «Всё о встречах после смерти» содержит описание экспериментов, во время которых разные люди одновременно видели в зеркалах одни и те же образы.


Какое огромное множество историй о призраках умерших родственников, появляющихся в зеркалах, накоплено человечеством! Так, например, Общество психических исследований (Англия, 16-20 вв.) оставило целую коллекцию описаний таких случаев. Изучая их, Р. Моуди решил на втором этаже своей мельницы в Алабаме сделать «камеру видений». Для этого он закрыл стены и окна плотными шторами и ставнями, а на одной из стен расположил огромное зеркало. Напротив зеркала стояло удобное кресло, но сидящий в нём человек не видел своего отражения.

В результате эксперимента половина участников увидела в отражении своих покойных родных. Одним из первых добровольцев, увидевших свою покойную мать, был 40-летний банкир из Нью-Йорка, занимавший высокий пост и не имевший психических расстройств и заболеваний нервной системы. Он утверждал, что не только видел свою покойную матушку в полном здравии, но и слышал, как она сказала, что у неё все прекрасно. Участники эксперимента в «камере видений» говорят о том, что их не покидало ощущение, что сущности из мира зазеркалья знали больше, чем живые.


Пожалуй, современная наука в состоянии объяснить зеркальные феномены. Ведь известно, что левое и правое полушария человеческого мозга выполняют разные функции. Левое считается «специалистом» по деталям, но не в состоянии создать цельный образ или представлении о чем-либо. Но это отлично получается у правого полушария, и благодаря его свойствам мы видим предметы и явления во всей их многогранности. Считается, что именно правополушарное мышление присуще людям творческих специальностей и благодаря ему они получают интуитивные прозрения и озарения. Ученые-физиологи полагают, что правое полушарие отвечает за восприятие образов, полученных из информационного поля нашей Вселенной.

В Египте их 34, в Латинской Америке – 16, а на Тибете – более ста! Речь идёт о каменных «зеркалах», внутри которых время и материя меняют свои свойства. Российский учёный Н. Козырев в лаборатории создал аналог природных каменных зеркал, создав их из металлических пластин. Внутри этих конструкций время меняет свои характеристики, ведь оно, по мнению учёного, представляет собой энергию, способную сжиматься и распределяться. Не этим ли объясняется тот факт, что люди, участвовавшие в эксперименте Козырева, видели себя самих в детстве?

Каменные зеркала, находящиеся на северном и западном склонах горы Кайлас, представляют собой гигантские вогнутые плоскости. Высота самого большого из них достигает 1800 метров. Тибетские далай-ламы называют его «Домом счастливого камня» и уверены, что зеркала созданы высокоразвитыми цивилизациями, когда-то населявшими нашу Землю. Ламы уверены, что время и пространство внутри этих (рукотворных?) конструкций изменяются под влиянием тонких энергий, которые «умеют» концентрировать зеркала.

Не только в народе, но и в учёной среде считается, что зеркало – это единственный предмет, обладающий памятью и способный хранить информацию не просто долго, а тысячелетиями! В доказательство приводится масса примеров, когда люди, купив старинное зеркало, начинали видеть в нём бывших владельцев. Широко известен один случай: семья из Питера, будучи в Германии, приобрела старинное зеркало у пожилой дамы. Как только его водрузили на стену в спальне, начались неприятности: супруги потеряли сон, а если засыпали, то видели только кошмары, связанные с огнём. Как только зеркало удалили из спальни, стало легче, но супруги решили довести дело до конца и узнать историю своего приобретения. Связавшись с продавцом, они выяснили, что зеркало висело в доме, все обитатели которого погибли при пожаре 60 лет назад.

Depositphotos_50674997_s.jpg

Знаете ли вы, что, находясь в дурном расположении духа и глядя на себя в зеркало, вы заряжаете его негативной энергией? Вы рассматриваете себя и отмечаете, что лицо – ужасно, одежда – просто уродство, а причёска – кошмар. «Все плохо!» – думаете вы, а зеркало запоминает эту информацию и вовсе не планирует радовать вас в дальнейшем.


Сегодня, когда уже известны особые свойства зеркал, есть смысл прислушаться к советам опытных психологов и использовать зеркало не для самокритики и излития перед ним своей желчи, а наоборот, для подзарядки его положительной энергией. Именно поэтому психологи рекомендуют реже смотреться в зеркало, особенно в плохом настроении. А если и стоит подходить к нему, то только с улыбкой. Усиленная и возвращённая зеркалом позитивная программа поможет снять стресс, настроиться на удачу и поднять настроение. И в этом не будет ничего сверхъестественного, ведь «настроили» зеркало на эту волну именно вы.

Depositphotos_5510896_s.jpg

Как обращаться с зеркалами?

Чтобы зеркала работали «на позитив», необходимо понять, как правильно обращаться с зеркалами

Итак, нужно усвоить всего-то несколько правил.

  1. Нельзя вешать зеркало в прихожей прямо напротив входной двери, ведь положительная энергия, попав к вам в дом через двери, встретив на своём пути зеркало, тут же «разворачивается и уходит». Результаты вы почувствуете на себе: в обесточенном (энергетически) помещении вы будете всегда чувствовать усталость и вялость, хроническое невезение станет вашим другом.
  2. Если санузел расположен вблизи входной двери, полезная энергия также будет очень быстро утекать из вашего дома. Чтобы избежать этого, нужно всего лишь повесить большое зеркало на наружную сторону туалета или ванной.
  3. Если вы попадаете в комнату через узкий длинный коридор, энергия, разгоняясь в этом тоннеле, «проскакивает» мимо жилых помещений. Чтобы изменить свойства энергии, нужно повесить на стены в коридоре в шахматном порядке небольшие зеркала.
  4. Не вешайте в спальне зеркала или хотя бы позаботьтесь о том, чтобы оно не отражало вашу постель. Зеркала, в которых человек отражается во время сна, возвращают ему весь накопленный за день негатив.
  5. А вот в столовой зеркало должно отражать всё, что находится на обеденном столе. Пусть все ваши вкусности и кулинарные изыски привлекут в дом изобилие.
  6. Не хватает денег? Прикрепите купюры напротив зеркала так, чтобы они отражались, и начинайте ждать результатов.
  7. Если есть возможность, используйте в доме зеркала, в которых вы отражаетесь во весь рост. Если визуально зеркало будет «резать» вас, вы будете чаще ощущать недомогание и усталость. Кстати, по этой же причине нельзя выкладывать стены зеркальной плиткой.