Гороскоп на неделю

Просмотров
1640

Интересные новости и статьи → В преддверии зимы: как защитить лицо от мороза?


На дворе конец октября. В преддверии зимы с деревьев облетают последние листья. Надвигаются холода, и вскоре мы вновь столкнёмся с проблемой, что самым уязвимым в зимнюю стужу всегда было и остаётся лицо. Ведь если на руки можно надеть тёплые перчатки или рукавички, волосы защитить шапочкой или пуховым платком, тело согреть шубой или пуховиком, то кожа лица всегда остаётся открытой морозу и ветру. Наши щёки, нос и лоб первыми принимают на себя термический удар – страдают от жары или холода, их сушит ветер и нещадно облучает солнце. Так как же быть? Как защитить лицо от мороза?  Как предупредить появление на коже признаков обветривания, сухости, шелушения и прочих «прелестей» холодного времени года?

Правила ухода за кожей лица в зимний период


Простые, доступные, но эффективные способы ухода за кожей в зимний период включают несколько аспектов, в том числе:

• корректировку рациона;
• защиту от пересыхания, увлажнение кожи;
• питание кожи;
• защиту от УФ-излучения;
• защиту от низких температур.

Как питаться зимой?

Профилактические и защитные меры следует начать с пересмотра своего рациона, а именно: с увеличения количества выпиваемой в течение суток жидкости. Этот объём не должен уменьшаться с приходом осенне-зимнего периода, поскольку эластичность клеток кожи зависит не в последнюю очередь от получаемой организмом влаги. И лучше, если это будут натуральные напитки – компоты из сухофруктов, отвары трав, талая вода. Сладкую же газированную воду следует вовсе исключить! Кроме того, если ваша кожа склонна к сухости, введите в ваш пищевой рацион жирные сорта рыбы, растительные масла – оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное, тыквенное – и используйте их для заправки салатов. Что же касается жирной кожи, то её, наоборот, лучше не провоцировать жирной пищей.

Devuschka-i-sneg

Увлажняющие средства для кожи зимой


Зимний период – это не только мороз и холодные ветра на улице. Это ещё и пересушенный от постоянной работы отопительной системы воздух в помещении – дома и на работе. Получается, что нашей коже хронически не хватает влаги. Поэтому нужно использовать увлажняющие крема, но ни в коем случае не перед выходом на мороз. Любая клетка, содержащая влагу, на морозе обречена погибнуть, как сосуд с водой, вынесенный на мороз и растрескавшийся от перехода воды в иное агрегатное состояние. Используйте крема-гидратанты не менее, чем за час до посещения улицы. Помните, что несвоевременное использование даже самых лучших увлажняющих средств может привести к шелушению, сухости, пересыханию кожи.

Питательные средства для кожи

В осенне-зимний период усиленного питания требует весь организм, и кожа в том числе. К вашим услугам – доступные в аптечной сети витаминно-минеральные комплексы и сбалансированное питание. Причём в дневной рацион можно и нужно включать витаминные чаи, салаты, фрукты и овощи. И, конечно же, не забывайте о питательных масках для кожи. Благо, подручных средств для создания качественной маски для лица предостаточно. В любом холодильнике найдутся творог, сметана, мёд, сливки, яйца, оливковое масло – именно из них получаются самые полезные питательные маски.

Густые и тяжёлые зимние крема, несмотря на то, что они содержат много жиров, также не следует наносить на кожу перед выходом на мороз. Проведите эту процедуру за час-полтора до выхода, а перед тем, как покинуть помещение, просто нанесите слой сухой рассыпчатой пудры.

Исключить спирт в косметике

На зимний период следует отказаться от использования спиртсодержащей косметики. Спирт в холодный период года является дополнительным фактором риска для кожи, и так страдающей от пересыхания и холода.

Shenstschina-zimoj

Уход за кожей век


Если летом и весной вы используете для увлажнения кожи век гели на водной или спиртовой основе, то зимой лучше пользоваться жирными кремами для век. Именно они смогут эффективно защитить очень нежную и тонкую кожу над и под глазами, тем более, если вы планируете долгие прогулки на морозе. В последнее время весьма популярными стали биоактивные патчи – специальные пластинки, пропитанные питательными и защитными средствами, которые наносятся на кожу век.

Пилинг кожи зимой

Кожа при неблагоприятных внешних условиях ведёт себя совершенно естественным образом: пытаясь защититься от ветра и холода, наращивает роговой слой. Отсюда её повышенная шероховатость и шершавость. Для того чтобы безболезненно и нежно очистить кожу от ороговевших пластинок, лучше использовать кремообразный пилинг, а не обычный скраб, который для воспалённых участков лица может оказаться слишком грубым и жёстким.

Полезно ли для кожи зимнее солнце?

Вопрос, нужно ли зимой использовать кремы со светофильтрами, – остаётся открытым. Некоторые считают, что в яркие солнечные дни стоит нанести крем с SPF 10 или 15, а другие уверены, что в наших широтах солнце в зимнее время совершенно безопасно для кожи. Более того, именно в коже под воздействием солнечных лучей происходит синтез витамина D. Так что не спешите покупать крем с эффектом защиты от солнца, если, конечно, не планируете ехать на горнолыжные курорты.

Как ухаживать за губами зимой?


Не забывайте, что на морозе нежные губы страдают нисколько не меньше, чем открытые участки кожи и носа. Поэтому обеспечьте им защиту: приобретите жирную гигиеническую помаду, делайте по вечерам медовые и масляные маски для губ, массируйте их мягкой щёткой во время чистки зубов. Бережно защищённые от ветра и мороза губы никогда не приобретут синюшный оттенок, не потрескаются, не будут шелушиться.

Mushtschina-s-pomadoj


Одним словом, если каждому открытому участку вашего лица вы предоставите соответствующий уход и защиту в зимнее время, вы будете вознаграждены: в зеркале вы увидите красавицу (или красавца) с алыми губами, блестящими глазами и нежным румянцем на щеках.