Гороскоп на неделю

Просмотров
5225

Интересные новости и статьи → Как лечиться от простуды?


Ох, уж этот осенне-зимний период, когда с холодами в каждый дом приходят респираторно-вирусные инфекции, грипп, ангины и прочие «прелести» сезона! Как бы медики разных стран ни называли заболевания, связанные с активным распространением инфекции в холодное время года, большинство из них проявляется насморком, кашлем, повышением температуры, общей слабостью, болью и першением в горле. И если рекомендации врачей разных стран для лечения ОРЗ и ОРВИ сводятся к более-менее стандартному набору аптечных препаратов, то народная медицина каждой страны имеет свои, особенные, средства для избавления от простудных заболеваний. Возможно, в вашем регионе тоже есть необычные методы лечения ангины или насморка, но, кто знает, вдруг экзотический, но проверенный веками способ окажется более эффективным? Итак, как же люди разных стран лечатся от простуды?

Как лечатся от простуды японцы?


Япония – страна, у которой следует поучиться культуре «болеть»: при первых признаках простуды носитель инфекции надевает марлевую повязку. Да, это не радикальный метод защиты окружающих от потенциальной опасности, но он тем не менее действует весьма эффективно. Столь сознательное поведение японцев во время сезонных эпидемий гриппа или ОРВИ связано с высокой плотностью населения – это вам не район Дальнего Востока и Сибири, где на одном квадратном километре живут 2 человека! Медики подсчитали, что один заболевший японец может инфицировать всю страну в течение 3 дней! Вот поэтому, почувствовав первые признаки нездоровья, японцы используют ватно-марлевые повязки и лечатся зелёным чаем. В нём содержатся катехины – особые вещества, пагубно действующие на вирусы. Только пить зелёного чая нужно много: в день не менее 10 чашек, иначе вы не сможете добиться желаемого эффекта.

Лечение от простуды по-китайски

Лечение простудных заболеваний в Китае сводится к традиционному точечному массажу. Этот метод отлично работает и при остром течении вирусной инфекции, и в случае с затянувшейся болезнью. Жителям Воронежской или Рязанской областей также ничто не мешает трижды в день проводить процедуру активного воздействия на точки, отвечающие за иммунитет. Некоторые из них находятся на переносице, лбу, около бровей, другие – на кистях рук, подошвах ног и в области седьмого шейного позвонка: там, где можно самостоятельно их достать и промассировать круговыми движениями указательных пальцев. Массаж активных зон – это не единственный способ противостоять гриппу или ангине. В Поднебесной также используют иглоукалывание: в наших условиях его может провести грамотный рефлексотерапевт. И уж совсем экзотическим способом лечения простудных заболеваний в Китае является приём определённой дозы змеиного яда, настоянного на умерщвлённых летучих мышах. Вот его не следует пытаться применять на себе нам, европейским жителям.

Как лечат простуду в Индии?


В Индии от сезонных заболеваний избавляются с помощью чаёв с пряностями. В горячий чёрный чай добавляют имбирь, гвоздику, кардамон, корицу. Перед приёмом в зелье кладут мёд и молоко. Пьют горячим. Напиток получается острым, ядрёным, бодрящим и весьма эффективным. Кроме этого, индусы для лечения всех болезней, в том числе и вирусно-инфекционных, прибегают к йоге. Устроившись в позе «лотоса», прихворнувший житель Индии активно растирает стопу, используя для это пальцы и костяшки рук, специальную щётку из натуральной щетины, булавочную головку, деревянный гребень и другие подручные средства. Главное – знать, куда давить, а где – поглаживать. Воздействие на активные зоны подошвы приводит к «подстёгиванию» иммунных сил, а следовательно, к общему улучшению самочувствия и скорейшему выздоровлению.

Если грипп или ангина «прихватывает» коренного непальца, больной использует силу медитации. Читая мантры, человек гармонизирует пространство, настраивается на волну здоровья. Медицинские исследования подтвердили реальную силу воздействия на организм молитвы и её мощный эффект. Правильная медитация и настрой помогают встать на ноги быстрей, чем антибиотики. Доказано, что постельный режим, покой и медитации значительно ускоряют процесс выздоровления: изолированные больные, активно общающиеся по телефону с друзьями «на воле» и проводящие день и ночь перед телевизором, выздоравливали через 7-10 дней, а те, кто практиковали режим спокойной музыки и молитву, болели всего 3-4 дня. Так что, если не хотите «залёживаться» во время ОРЗ, используйте непальский метод лечения.

Простуда и американцы


Жители США лечатся коктейлями. Конечно, не алкогольными, а травяными, очень вкусными и ароматными – на основе мяты, мёда и лимонного сока. Чтобы получить средство от простуды по-американски, в приготовленный отвар из перечной мяты нужно добавить столовую ложку мёда и сок из четверти лимона. Для пущего эффекта в снадобье добавляют раздавленный зубчик чеснока и пьют лекарство горячим – вечером перед сном. Говорят, что на утро от простуды не остаётся и следа! А ещё американцы используют домашнее средство лечения насморка: для этого в стакан кипятка добавляют 30 граммов качественного яблочного уксуса и столько же мёда. Пьют такое «лекарство» горячим в течение дня – 2-3 стакана, и один стакан – на ночь.

Как лечиться от простуды

Мексиканцы убеждены, что острый стручковый перец является самым эффективным средством лечения простуды. И, действительно, его употребление приводит к быстрому избавлению от кашля и насморка, ведь в растении содержится вещество, расширяющее бронхи, уменьшающее выделение слизи и обладающее противомикробными свойствами. При первых признаках недомогания житель Мексики принимает не аптечные препараты, а дозу молотого перца чили. Но делать это нужно специальным образом, чтобы не почувствовать адский огонь. Молотый перец высыпают на ту часть языка, которую называют «спинкой» – на ней нет рецепторов, воспринимающих горький вкус, – и сразу же запивают холодной водой. Кстати, тот же эффект можно получить, добавляя острый перец в первое блюдо или салат. Так что, ешьте на здоровье вкусный украинский борщ, щедро приправленный огненным перчиком, и избавляйтесь от простуды и гриппа по-мексикански!

Как лечат простудные заболевания в Европе?


В Греции лечатся очень вкусно. Кто же откажется от противопростудного рецепта, приготовленного из двух стаканов горячего красного сухого вина с соком апельсина или лимона? В такой коктейль добавляют гвоздику, корицу, мёд, нагревают на огне и пьют маленькими глотками. Ароматное, эффективное, вкусное лекарство действует безотказно. Оно снимает жар, помогает избавиться от насморка и боли в горле, отлично прогревает, ну и веселит. Такое лечение подойдет взрослым.

Жители Туманного Альбиона при первых симптомах простуды налегают на яблоки, причём выбирают кислые сорта, в которых в большом количестве содержится витамин С. В дни болезни англичане едят много цитрусовых – лимонов, грейпфрутов, апельсинов, пьют свежие соки из них, одним словом, вводят в организм максимальное количество аскорбиновой кислоты, способной противостоять простуде и вирусам. Кроме того, чопорные англичане не были бы англичанами, если бы не использовали для лечения гриппа и ОРЗ свой традиционный напиток – пиво. Правда, пьют они его горячим, настоянным на корице, гвоздике и лимонной цедре, с добавлением сахара и яичных желтков. Такой микс взбивают, доводят до кипения, и, когда он загустеет, начинают им лечиться. Насчёт вкусовых качеств пивного лекарства англичане умалчивают, но отмечают его потогонный эффект. Наутро после терапии горячим пивом с желтками и пряностями хворь снимает как рукой!

Как лечиться от простуды

В Германии от простуд, ангин и ОРВИ лечатся луковым сиропом. Для этого луковицу мелко режут, посыпают сахаром и оставляют в тёмном месте на 3-4 часа. Когда луковый сок растворит сахар, его отжимают и сливают. Принимают такое снадобье несколько раз в день по чайной ложке после еды. В соке лука содержится много фитонцидов, а именно они являются злейшими врагами вирусов и инфекций. Помимо того, данное средство хорошо помогает при ангине. Немцы уверены, что во время лечения сезонных заболеваний следует придерживаться особой диеты. В рационе должны быть овощи, фрукты, молочные продукты и исключена трудно перевариваемая пища.

Французы остаются представителями нации гурманов даже во время простудных заболеваний и лечатся «вкусно»: в горячую воду добавляют лимонный сок и ложку мёда. Такой ароматный напиток в горячем виде пить нужно в течение всего дня: французы «вымывают» инфекцию из организма. Чем больше жидкости вы выпиваете, тем быстрее наступаем выздоровление.

В Швейцарии против простуды лечатся ингаляциями из ромашки. Она обладает мощным противовоспалительным эффектом и помогает справиться с бронхитом, трахеитом и ринитом. Ингаляции из ромашки можно делать, если нет высокой температуры.

Простуда и скандинавы

Финны проблемы со здоровьем решают в бане. Они уверены, что финская сауна способна поставить на ноги даже мёртвого. Единственным ограничением для применения такого средства лечения от простуды является повышенная температура. Если на шкале термометра не более 37,5 градусов, то можно и в городской квартире устроить себе импровизированную «парилку». Налейте в кастрюлю горячий отвар ромашки, перечной мяты и календулы. Наклонитесь над ёмкостью и накройтесь с головой тёплым большим полотенцем. Вдыхайте пары целебных трав носом, а выдыхайте через рот. Проводите процедуру в течение 20 минут, пока кастрюлька не остынет. По окончании процедуры нужно выпить стакан потогонного отвара, например, из липы с малиновым листом. Мёд и малиновое варенье подойдут, как нельзя кстати. Финны заваривают чай из листьев брусники, ирги и клюквы: он также вызывает активное потоотделение, а с потом через поры удаляются шлаки и токсины.

Как лечиться от простуды

В Дании лечатся от простуды с помощью шиповника. Как известно, это растение, а вернее, его плоды, обладает огромным количеством витамина С. Поэтому земляки Гамлета не только пьют отвар из целебной ягоды, но и варят из него пюре. Для этого из зрелых плодов удаляют семена, складывают их в ёмкость, и, залив водой, оставляют на медленном огне до её полного выкипания. Когда плоды станут мягкими, их пропускают через мясорубку, добавляют сахар и снова уваривают на огне. Пюре из шиповника получается ароматным и очень вкусным, и лечиться им приятнее, чем соком лука с сахаром.

Лечение простуды  по бразильской системе

Бразилия спасается от вирусных инфекций с помощью чая из листьев эвкалипта. В эвкалипте содержится цинеол – вещество, способное разжижать слизь и выводить мокроту из бронхов и легких, и облегчать дыхание. Эвкалипт используют для полоскания горла, ингаляций и для приготовления из него чая с добавлением сока лайма и перечной мяты. Эфирные масла, содержащиеся в растении, обладают противомикробными свойствами, поэтому с эвкалиптовым маслом можно провести сеанс ароматерапии: такая процедура вполне пригодна для наших условий. Окурите помещение – и враг в виде вирусной инфекции не прорвётся к вам в дом.

Как лечат простуду в Азии?


Корейцы от простуды лечатся куриным (да-да, не собачьим, а именно куриным!) бульоном. В нём содержится большое количество цинка, стимулирующего продуцирование фагоцитов – первых защитников организма от вторжения внешних «врагов». Также цинк укрепляет иммунные силы человека. Кроме бульона корейцы во время ОРВИ пьют чай с добавлением имбиря, корицы и гвоздики. Отвар готовят в течение 20 минут и уже перед подачей добавляют в него мёд и молоко.

Израильтяне в желании быстрее встать на ноги похожи на корейцев: они также «нажимают» на куриный бульон, содержащий цистеин, уменьшающий выделение мокроты. Кроме того, пар от куриного бульона снимает заложенность носа и отёчность слизистой.

Как лечим простуду мы?

В Белоруссии с сезонными инфекционно-вирусными болезнями борются с помощью калины и брусники. Обе ягоды обладают потогонным эффектом и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды растирают с сахаром и разбавляют тёплой водой. Такое вкусное «лекарство» нужно есть по половине стакана три раза в день с горячим чаем из трав.

Лечение ОРЗ и гриппа по-русски – это использование в пищу большого количества лука, хрена и чеснока. Микс из этих растений, содержащих фитонциды, убийственно действует на любые вирусы. Поэтому ингредиенты нужно измельчить, смешать с сахаром, настоять в течение 12 часов и принимать по 15 граммов каждый час. 

Испробованным средством лечения сезонных заболеваний в России является водка с перцем, липовый чай с малиновым вареньем, молоко со сливочным маслом и мёдом. Но никто не мешает вам пользоваться финским методом лечения и париться в бане, сделать лекарство по-белорусски и лакомиться вкусностями, обратиться к мудрости индусов и сделать массаж стопы, удалиться во время болезни в свою «келью» и заняться медитацией по совету жителей Непала, по примеру англичан пить горячее пиво и окурить помещение эвкалиптом так, как делают это хворающие граждане Бразилии.

А если вы прибегнете к методу, которым испокон веку пользуются тибетские ламы, то вам не придётся искать другие способы лечения от инфекционно-вирусных сезонных заболеваний. Сделайте настойку чеснока на спирте, принимайте её по особой схеме в течение 1 месяца раз в году, и вы никогда не будете болеть.