Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 120 г молока
  • 20 г сливочного масла + немного масла для смазки протиивня
  • 2 яйца
  • 20 г муки пшеничной
  • 240 г яблок
  • 160 г чернослива
  • сметана
  • соль
Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть. Поставить тушить морковь, добавив к ней соль, масло и молоко. Когда морковь станет мягкой, залить в сковороду два взбитых яйца и, при непрерывном помешивании, всыпать муку.

Затем ввести в массу мелко натёртые яблоки и предварительно замоченный измельчённый чернослив. Блюдо прокипятить и поставить на холод. Когда остынет, выложить ровным слоем на смазанный масло противень (или выложить в смазанную маслом форму), сверху помазать сметаной и запечь при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, яблок, чернослива и сливочного масла читайте в статьях "Яблоки", "Морковь", "Чернослив (сушёный)", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Запоры
  • Заболевания почек
  • Почечнокаменная болезнь

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку