Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г сыра
  • 150 г мелко нарезанной колбасы
  • 3 крупных помидора
  • перец чёрный молотый
  • немного оливкового масла
  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана тёплого молока
  • 15 г дрожжей
  • 1/3 ч. ложки соли + соль для помидоров
  • маслины (по желанию)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, подсолнечное масло и муку. Тесто поставить на 1 час в холодную духовку или другое место, куда нет доступ сквознякам.

Между тем колбасу мелко порезать, помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. После этого томаты нарезать кружками, немного посолить и потушить до мягкости на медленном огне. Когда лишняя жидкость выпарится, добавить немного оливкового масла. Помидорную смесь помешать и поперчить.

Готовое тесто немного отбить и раскатать слоем 0,3 см, выложить его в специальную форму с антипригарным покрытием или на смазанным маслом противень противень. На тесто выложить помидоры, на помидоры положить колбасу, между кусочками которой расположить маслины. Сверху колбасу посыпать крупно натёртым сыром. Края пиццы завернуть внутрь и защипнуть. Дать пицце постоять 10 минут, после чего поставить её в духовку и выпекать первые 10 минут при температуре 150 градусов, оставшиеся 20-25 минут - при температуре 180 градусов. 

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку