Закрыть

Ингредиенты

  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соли + соль в начинку по вкусу
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 стакана тёплой воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 300 г мяса тунца в растительном масле
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. ложки тёртого пармезана
  • 32 шт. чёрных маслин без косточек
  • 300 г тёртого сыра (гауда, эдам)
  • чёрный молотый перец
Продукты для теста: 200 г пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. 

Продукты для начинки: 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тёртого пармезана, 300 г мяса тунца в растительном масле, 32 шт. чёрных маслин без косточек, 300 г тёртого сыра, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать тесто и выложить на смазанный жиром противень. 

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протёртые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячий духовой шкаф и запекать в течение 20 мнут при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О сахаре, луке репчатом и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку