Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г очень мелко натёртой сладкой моркови
  • 100 г творога
  • 2 желтка
  • мука пшеничная
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • цедра без мездры от 1/4 или 1/3 лимона
  • 200 г сахара
Морковь вымыть, почистить и очень мелко натереть, затем смешать с творогом, кардамоном, мускатным орехом и разрыхлителем. Массу перемешать, посолить, добавить в неё яичные желтки, размягчённое масло, а затем сахар. Снова всё перемешать. После этого небольшими порциями ввести в тесто муку - в итоге должна получиться смесь, которую можно раскатать достаточно толстым слоем.

Тесто раскатать в пласт не менее 3 мм толщиной, вырезать из него крупные квадратики или другие крупные фигурки и выложить их на пергаментную бумагу или сразу на дно формы, имеющей специальное покрытие.

Морковное печенье поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовое морковное печенье можно подавать к столу как в тёплое, так и в охлаждённом виде.

Авторские примечания

Это печенье обладает однозначно сладким вкусом и источает нежный цитрусово-кардамонный аромат (мелкие кусочки моркови при этом имитируют цукаты). Оно подходит как детям (от 7 лет), так и взрослым и может подаваться к утреннему или вечернему чаепитию. При необходимости можно отказаться от кардамона и мускатного ореха и заменить их 1 ст. ложкой ванильного сахара (она будет входить в общие 200 г сахара) или большим количеством лимонной цедры (вместо четвертой или третьей части лимона использовать цедру от половины плода).

Рекомендации

О свойствах моркови и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Морковь".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку