Статья о продукте

У польского гриба белая или желтоватая мякоть, синеющая на срезе, но вновь желтеющая при сушке. Шляпка у молодых грибов – округло-выпуклая, а у зрелых – почти плоская; окрашена она в тёмно-коричневый, почти шоколадный цвет. Под шляпкой находится бледно-жёлтая сетка (или губка), которая при надавливании синеет. Ножка польского гриба зачастую цилиндрической формы, посередине неё видны красно-коричневые волокна.

Поскольку польский гриб обладает весьма крепкой мякотью, он подходит для всех видов кулинарной обработки – варки, сушки и соления и особенно жарки. Правда, надо заметить, что вообще польский гриб не отличается насыщенным вкусом, и он практически лишён характерного аромата. Но, несмотря на эти недостатки, на сегодняшний день он является одним из самых популярных и востребованных грибов в Европе. К тому же в его мякоти присутствуют полезные вещества, благодаря которым его действительно можно назвать ценным пищевым продуктом.

Перевод с немецкого и английского, а также обработка и дополнения выполнены И. Егоровой

Использованы материалы с ресурса  https://dasessen.site/maronen-roehrling-naehrwerte-inhaltsstoffe-und-wirkung-des-maronen-roehrlings/




Польза

1. Польский гриб содержит редко встречающийся белок L-теанин и ценные полисахариды, которые подавляют развитие злокачественных новообразований, в том числе саркомы.

2. Экстракт, полученный из сушёных польских грибов, обладает антиоксидантной эффективностью. В ходе медицинских исследований последних десятилетий было выявлено, что антиоксиданты стимулируют процессы обновления во всём человеческом организме,  они укрепляют сердечную мышцу, поддерживают иммунную систему и стимулируют метаболизм.

3. Рецепты с польскими грибами, а также полученные из польского гриба препараты рекомендованы к употреблению при следующих заболеваниях и факторах:
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • преждевременное старение организма;
  • ослабление иммунитета;
  • артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление);
  • избыточный вес; преждевременное (или интенсивное) старение кожи;
  • нарушение обмена веществ;
  • онкологические заболевания (а также их профилактика);
  • психическое перенапряжение; физическое перенапряжение; раздражительность и нервозность;
  • регулярное употребление кофе и чая.

Вред

Рецепты с польскими грибами не рекомендуются при следующих заболеваниях и факторах:
  • беременность и кормление грудью; 
  • возраст до 7 лет;
  • панкреатит;
  • заболевания печени и желчного пузыря в острой форме. 
Примечание. Иногда польские грибы аккумулируют на поверхности шляпки цезий, поэтому, на всякий случай, рекомендуется счищать тонкую коричневую кожицу со шляпки перед термической обработкой.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Преждевременное старение организма
  • Плохой иммунитет
  • Артериальная гипертензия
  • Избыточный вес
  • Интенсивное старение кожи
  • Нарушение обмена веществ
  • Онкология
  • Физическое перенапряжение
  • Психическое перенапряжение
  • Повышенная раздражительность
  • Нервное возбуждение
  • Употребление кофе
  • Употребление чая

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Беременность
  • Дети в возрасте до 7 лет
  • Панкреатит
  • Острые заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря в стадии обострения

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку